读《西游记》有感
一个偶然的机会,妈妈从树人书店给我买了《西游记》这本书。
它是中国四大名著之一,主要简述了悟空等人降魔斗妖,历经九九八十一难最终取经修成正果的故事。
书里有急性子的悟空、好吃懒做的八戒、默默无闻的沙僧和行善如水的唐三藏……其中我最喜欢的是沙僧,他在取经路上忠厚诚恳、任劳任怨、正直无私。同时,我又从悟空他们的身上知道了做事只要不怕困难、坚持到底就会取得最终的成功。像悟空他们一样跋山涉水,历经千辛万苦修成正果。
其实学习就是取得真经,在学校里,有的同学像猪八戒,心机重重、遇到困难就退缩。有的则像沙僧,诚诚恳恳,踏踏实实。有的还像唐僧,心地善良,乐于助人……只要我们持之以恒,不半途而废,就算十万八千里的路程也能轻松克服。在学习上,只有全心投入进去才会逐渐进步,向智慧之门迈进。
《西游记》,一本充满传奇色彩的降魔小说,一个个蕴含着人生哲理的精彩故事。它不仅使我们畅游书的海洋,还告诉了我们许多有益的道理,并且内容也生动精彩,这就是我想同学们推荐这本书的原因。