读《西游记》有感
每天看一小节《西游记》,总算翻到结局了,师徒四人经历了九九八十一难最后取得真经。里面的人物很多,但性格又各有不同:有火眼金睛的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,诚实稳重的沙和尚,还有心地善良的唐僧……他们通过努力,克服重重困难,最后到达西天的精神深深把我感动了!
我的生活也像他们一样,随时会出现困难。周末,妈妈带我去爬同山,还没到半山腰,我就爬不动了,喘着粗气,拽着妈妈的衣角,再也不肯向前迈一步路。我哭丧着脸问妈妈能不爬了吗?妈妈看了一眼前方的路,再回过头来看看我,语重心长地说:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。我们休息会再爬吧,如果遇到困难就立马放弃,就什么事都做不成。”听了妈妈的话,我暗下决心,就算再累也要爬到山顶。当我站在山顶,闻着清新甜润的空气,看着郁郁葱葱的树木,望着湛蓝深远的天空时,顿时感觉神清气爽,一切疲劳都消失了。
要做个新时代的好少年,我想也应该如此吧,坚持不懈地做好每一件事。只要有盘古开天地的本事,女娲补天的精神,精卫填海的决心,就会有登顶的一天,到达彼岸的时刻。