这家小矮人打量了露丝一阵子,答应了露丝来做这个工作,头几天,露丝把家里上上下下,左左右右都打扫得一尘不染,这让小矮人们很是满意,一天,小矮人要一起去旅行了,露丝一个人在家,打扫完卫生后,她觉得很无聊。
她就这样坚持了三天。到了第四天,一阵好听的音乐传进了她的耳朵,她被吸引住了,环顾四周,还很干净,她便放下扫帚,来到了森林中心参加动物联欢会,露丝玩得很高兴,很晚才回到家,玩啊玩,玩到第八天上她才想到小矮人要回来了,上午,露丝手忙脚乱的打扫完卫生,此时,屋子里十分脏,她把房间扫完后,就是地毯下面没有扫了。
小矮人回来了,露丝心里十五个吊桶打水——七上八下,生怕小矮人看现了什么破绽。小矮人他们觉得屋子里还不错,可纸终究是包不住火的,就在最后一个小矮人进门的时候被绊倒了,摔在地毯上,“哧溜”一下滑到床边。哇!尘土飞扬,真是无比壮观!地毯下面的灰尘有几厘米厚。当天,露丝被小矮人辞退了,她失去了工作。
读完了这个故事,我陷入了深深的反省中,我有没有像露丝那样不负责任,同学托给我的事情没有完成,老师给我的任务没有负责,爸爸妈妈让我做的事没有立刻去做呢?我也开始不负责任了啊。以后,我一定会负责的完成我手中的每一件事,今天的事也绝不会再拖到明天去做。如果时间紧迫,我也会尽最大的能力去做,哪怕没有完成,毕竟我努力了。“自己要对自己负责,负责不是做给别人看的!”这是老师经常说的话!对啊,自己是要对自己负责,别人监督你当然是没有用的,自己要自学我一定会彻底改变自己,把身上的不良习气全部扔掉,迎接更加完美的明天!只有这样,我才会获得别人的尊重和信任、鲜花和掌声。
当我对一件事情付出了百分之百的努力和汗水时,就可以得到肯定。
我一定要做一个负责的人!