读《假装校长》有感
我读过很多图书,但我只对《假装校长》情有独钟,这是为什么呢?
首先,我对这个题目特别感兴趣,假装校长!?校长比老师的权力都大,一个小学生能假装校长,真是太奇怪了,我一定要看看,怎么假装校长,难道不会受到处罚?
其次,我感觉书中的语言特别幽默、精致和独特,自然灵动的文字,细腻动人的情感,鲜活的人物形象与传神的插图,带给我美的阅读体验。作者梅子涵是1949年出生的,算算,今年已经67岁了,比我大58岁,他怎么还这么了解我呢?难道是我肚子里蛔虫?我得向梅爷爷好好学习,将来也成为一名懂孩子的大作家。
第三,主人公董尔东给我留下了深刻的印象,他的名字很特别,真的是“多耳朵”。但让我最有感触的是,他在当校长的时候,看见一个四年级的同学还要家长接送,他在心里想,都已经四年级了,怎么还要家长送呢?我“多耳朵”一年级的时候就不用家长送!他想狠狠的批评那个四年级的学生!我读到这里我不禁想到自己,我现在都三年级了,今年9月份就要升四年级了,还让家长接送,而且还必须得车接车送,爸爸妈妈常说我们这一代很幸福,是泡在蜜罐里的,天天衣食无忧,衣来伸手,饭来张嘴,偶尔还会因为愿望没有实现,冲父母发脾气。我这样做对吗?
读完了这本书,我觉得我也身临其境般当了回校长,看到了自己的缺点和不足。从这学期起,我要改掉坏习惯,不让爸爸妈妈车接车送,在保证安全的情况下,自己步行上下学,自己的事情自己做,尊重师长,孝顺长辈,做一个懂事的好孩子!。
这个寒假,学校推荐了很多图书,但我只对《假装校长》情有独钟,这是为什么呢?