曾经的楼兰是一个繁华的一个城镇,可是由于人们砍树,不保护环境是一个繁华而又美丽的楼兰就这样被沙漠渐渐的湮没了。
人们还是没有吧楼兰的悲剧当做一次教训,还是到处砍树,因此很多地方还在重演楼兰的悲剧。宁夏自古就有‘天下黄河富宁夏’,‘黄河两岸,沃野千里’之说。在宁夏山里的农民世世代代靠挖着甘草来维持生活,可是谁知道,他们早已把宁夏挖的,‘面目全非’。在青海有一个湖——青海湖,由于人们不爱保护环境,每年都有大量的沙漠进入水中,每年水位下降很多,一年又一年那青海最大的一个青海湖被沙漠形成了半岛。沙漠从来没有停下它的步伐,在1757年人们在一片沙漠中植树,可30年里布懈努力,30年的生与死,成功与失败。终于挡住了那昔日吞村毁舍、淹没大地的黄沙被绿色牢牢挡住挡住了。现在的宁夏气候温暖湿润,‘一年一场风,从春刮到冬’。而现在的青海以是‘万丈厚土,寸草不生’。
我们要爱护环境,多种树木花草。