脑海中,那是一个美丽的远方。自从见到楼兰这个词,便认定它是我最喜欢的一个词,没有缘由的喜欢,觉得那是一个唯美的意象。
曾没有对楼兰的故事作深刻的了解,只知道那是一个逝去的城市,覆没在一片沙尘下,褪去了尘世的喧哗,安静地沉睡,带着已化为泡影的繁华。
它是我的一个梦,模糊却动人,我不能描述出它的模样,没有词能够去形容那隔世的恍惚梦影。
楼兰,清新而幻迷。
我想过要涉及梦里城市的过去,然而却作罢,不是没有条件,只是我不想扰乱心中的那个单纯的世界。更清晰的影像不是我寻找的,我要的知识薄如蝉翼的雾里缥缈的美。
楼兰,遥远的曾今。
楼兰,古老的誓言。