《青蛙合唱团》读后感
今年暑假,妈妈给我买了一本《笑猫日记》系列书籍——《青蛙合唱团》,这本书像磁铁一样深深吸引着我。
在一个漆黑的夜晚,一个来自乡下的青蛙合唱团浩浩荡荡地来到了城里的翠湖公园,原来,越来越严重的环境污染让它们在乡下再也活不下去了。青蛙们白天为城里的人们捉虫,夜晚为人们唱歌,可是,人类可怕的贪欲让青蛙们厄运连连。在笑猫的带领下,青蛙们来到苹果广场,来到美食街,用激昂的歌声表达它们的愤怒。终于,那些被人类捉走的青蛙们又回到了大家的身边。
这本书讲述了人类许多可怕的行为,他们污染了河水,砍伐了树木,还猎杀了小动物,使它们无家可归。而且,许多对人类有益的动物也被人类杀死了,比如狗,它是人类最好的朋友,人类却把它们杀死后吃狗肉,喝狗血;比如这本书里讲的青蛙,它们为人类消灭田里的害虫,被称为“田园小卫士”,而人们却大量地捕捉它们,把它们的后腿割掉,做成红烧蛙腿。
这本书给我留下了深刻的记忆,还让我明白了许多道理。