《青蛙合唱团》读后感
《青蛙合唱团》是笑猫日记系列的第二十一本,讲述了一生都在为人类做贡献的青蛙因工业污染破坏环境而流离失所,背井离乡的悲伤故事。
故事从一个没有月亮也没有星星的夜晚开始,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡的来到城市里,它们中有好多残疾青蛙,有的有三条后腿,有的没有前腿,有的只有一条后腿,队伍好长好长,都看不到尾。为什么青蛙们要背井离乡来到城市呢?原来现在好多的工厂都建到了乡下,工厂的工业废水直接往河里排,越来越严重的环境污染让在被污染的水中长大的小青蛙都有残疾,青蛙团长不得不带领着青蛙合唱团的青蛙们离开乡间田野,那里不在是它们的天堂,它们在乡下活不下去了。流落他乡的青蛙们每天都辛勤的为城里人们消灭蚊虫,可是人类却并不知道感恩,贪婪的人们为了赚钱让青蛙们厄运连连。青蛙合唱团的青蛙们用自己激亢高昂的歌声表达着愤怒,控诉着人类可怕的行为。
灰蒙蒙的天空下,流落他乡的青蛙们,究竟何时才能寻回它们失去的家园呢?
看完《青蛙合唱团》这本书,我倡议应该让青蛙的家乡环境受到治理,不要去伤害它们,不要让它们成为我们餐桌上的食物。希望人类都能去爱护它们,因为青蛙是我们人类的朋友。