有想象才美味-读《李看看的自习课之梦云间甜品店》有感
趁着寒假期间,我读了一本著名作家常怡写的书——《李看看的自习课之梦云间甜品店》。一拿到手上的时候,我就非常喜欢,便迫不及待的读了起来,里面最让我感兴趣的一篇文章就是《云间甜品店》了。
这篇文章的主人公是李看看,这个故事讲述了李看看在梦中品尝了美味的食品。那天,李看看被老师批评了,她就在自习课上哭着哭着便睡着了。在梦中,她进了一座大厦,那里有一间甜品店,里面的各种美味甜点真是令人垂涎三尺。李看看一共品尝了四种美味的甜点,有法式乳酪泡芙,草莓汁配芝士冰淇淋球,蜜桃香草蛋糕和提拉米苏。李看看对这四种甜点都很入迷,格外对提拉米苏更是喜欢。然而在最后付钱的时候却遇到了麻烦—她吃的这四种甜点价格太昂贵了,一共需要二百二十元,而李看看带的钱连一百元都不到。最后,她好不容易才逃了出来,吓得一下子从课桌上惊醒过来,才明白这原来只是一场梦而已。
读完了这个故事之后,我知道了李看看是一个十分喜欢品尝美食的小姑娘,她的梦想是当一位有名的点心师。其实,我也非常喜欢吃甜点的,我和我的妈妈都是个美食爱好者。
通过了这个故事,让我想起了我小时候的一件事,现在回忆起来都觉得有点可笑。那时候,离我六岁生日的前天晚上,我和妈妈闹了一点儿小别扭,我就生气的回房间关门去睡觉,不知不觉的睡着了。我在梦中梦见了在我的生日大餐上,爸爸妈妈把家里布置得漂漂亮亮的,一下子就把我看呆了,一瞬间都没回过神来呢!正在我入迷的胡思乱想的时候,爸爸和妈妈一起走过来对我说:“宝贝,祝你生日快乐!”然后,手拉着手把我带到一张桌子前并坐下,桌上有各种各样好吃的东西,还有一个大大的冰淇凌蛋糕。过了一会儿,亲朋好友们都来了,气氛可热闹了,大家在一起说说笑笑,我玩的可真开心!突然,我听见了妈妈的一声大吼:“起床了!”吓得我一下子惊醒过来,发现自己还躺在床上,便明白了这是一场梦。忽然,妈妈问我:“你怎么睡得这么香?叫你好几次都没听见,嘴里还嘟囔着生日蛋糕呢!”我便一五一十的告诉了妈妈我做的梦,妈妈听后哈哈大笑,说我又爱贪吃又爱想象。结果我过生日那天,爸爸妈妈做了一桌子丰盛的饭菜,还有一个大大的生日蛋糕,那个生日我过得最开心、最难忘。
我觉得,我们的童年里最好有一点幻想,它能让我们的童年更加精彩,不过我相信,我也是个爱想象的小姑娘。只要我爱想象,大胆地想象,生活就会更美味!