《从外星球来的孩子》读后感
暑假里,我读了一本书,名叫《从外星球来的孩子》,这本书是《笑猫日记》系列中的最新的一册,也是最好看的一册。
《笑猫日记》系列是大作家杨红樱写的,被称为孩子们的心灵鸡汤。主要是写一只会笑的猫身上发生的故事。《从外星球来的孩子》这本书主要内容是:笑猫的大儿子胖头想像二丫和三宝有自己特殊的本领,笑猫只得向球球老老鼠求助,球球老老鼠带它们来到宠物特技学院。经过百般周折后,胖头凭着“专注”和“认真”的性格,学会了弹钢琴。后来,笑猫和胖头在银杏林里发现了一个患有“自闭症”的孩子,这个孩子仿佛是从外星来的,名叫宝宝,胖头发现宝宝对笑很感兴趣,胖头便向笑猫学会了笑。在它的帮助下,宝宝能像正常人一样吃饭、走路等等。后来,宝宝的爸爸奖励他一架大钢琴,宝宝对音乐非常有天赋,还在舞台上赢得了观众的掌声,最后,他的自闭症消失了。
我以前很喜欢学画画,老师和同学都夸我画得栩栩如生,我的作品还多次在学校的橱窗里展示,课余时间我也经常呆在教室里画。后来,我看到很多同学在课余时间总到楼下打乒乓球,我也下去打了。渐渐地,我花在画画的时间越来越少了,画画的水平也没有得到提高,反而下降了,最后,我干脆放弃了画画。但是,读完这本书之后,它给了我很大的启发,我不能就这样放弃了画画,我要像胖头一样做事专注、认真。于是,我从新拾起油画棒,又开始了我的画画生涯。我相信,只要凭着我的认真和专注,一定也能像胖头那样心想事成。
这本书使我明白了一个道理:做任何事情都要认真和专注,就算先天条件不好,也千万不能半途而废。