《莫莉的假期》读后感
今天,我花了三个小时十分零八秒的时间看完了这本《莫莉的假期》,有一句话我的印象特别深刻:懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。
主人公莫莉的假期是一个快乐的假期,和好朋友一起谈天说地,一起进行一次华丽的冒险,一起去偶像的书店打工......可是,这个暑假与以前又有点不同,感觉大家一下子都长大了,有了这样和那样的烦恼和秘密。妈妈的爱有时会觉得是一种甜蜜的负担,与好朋友的相处彼此温暖又彼此伤害,心里藏着一个男孩子的秘密......
没有烦恼的成长,是到不了的彼岸......
读完这本书,我深切的体会到了主人公和她的朋友们坚固的友情,再一次华丽的冒险中发生了意外,他们没有选择抛弃朋友,而是选择了一起担当,一起面对。因为朋友不光是玩乐的,还要共同面对困难。一个人是孤单的,而三个人就是一个稳定的三角形,坚固,不会轻易被摧毁。我明白了这些道理。以后,我和朋友在一起玩的时候,不会再因为一些不小心的伤害而破坏了我们的友谊,我和朋友们也是一个稳定的三角形哦!
在这里就希望和朋友们不要闹别扭,愿全天下的好朋友们都是一个稳定的大三角形哦!
莫莉的假期是一个快乐的暑假,和好朋友俞庭、猩猩一起谈天说地,一起进行一次华丽的冒险,一起去偶像的书店打工……可是,这个暑假与以前又有点不同,感觉大家一下子都长大了,有了这样那样的烦恼和秘密。妈妈的爱有时会觉得是种甜蜜的负担,与好朋友相处彼此温暖有彼此伤害……
庞婕蕾创作的这一套以“少女成长”为主题的作品,用体现青春的文字,用一个个触动心弦的故事,倾述了孩子们在的成长历程中经历的诸多烦恼——作业的压力、父母的期望、学校内的竞争,描述了出于他们对成长的期待,对成人世界的迷惑,对友谊的渴望。没有冗长曲折的情节、深奥难懂的文字、华丽宏伟的画面,就用简简单单的语言,却把成长阶段的少女的执拗、胆怯、纯真、青涩表达得淋漓尽致。作者通过自己的文字把青春的历程擦拭得点点闪亮、散发柔和的光芒。最终,她告诉小读者们:“没有烦恼的成长,是永远到不了的彼岸,跌跌撞撞的成长,又疼又美才是本质。我们只有经历这样的彷徨时期,才能绽放更多的力量,在时光中等来最美丽的怒放。”的确如此,成长阶段的我们,慢慢地由一个个懵懵懂懂的小孩,长成一个个青涩纯真的少年。成长中的我们,会经历许多,会彷徨,会无助,但更多的是,我们正逐渐明白和认识这个世界,正因为如此,我们才会成长!俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹。”,成长难免会有挫折,我们总能在挫折后明白和总结教训,这是我们成长的优势。
成长的我们要忍受成长历程中经历的诸多烦恼,努力吸取更多的知识,明白父母的期望以及社会的竞争之大。同时,不要舍弃自己的那份纯真和青涩,让成长阶段的我们快乐健康的成长吧!