《莫莉的假期》读后感
在这个假期里,我去了书店买了一本名叫《莫莉的假期》这本书。我觉得这本书很好看,于是,我把这本书看了一遍又一遍,对它爱不释手。
《莫莉的假期》这本书的作者是庞婕蕾。她从中学时代起,作品经常发表于《儿童文学》、《当代学生》、《少女》等报刊杂志,曾获得首届“新概念作文大赛”二等奖。已出版小说《穿过岁月忧伤的女孩》、《女生宿舍》、《和妈妈一起长大》、《天上掉下个帅同桌》、《胖妞其实挺可爱》等十六本书。是个十分优秀的作家,我很敬佩她。
这本书写的是莫莉在外婆家过暑假时,她与好朋友俞庭还有被别人称“猩猩”的周鑫发生许多有趣的故事。如一起去了一次华丽的冒险、一起去偶像的书店打工等故事。在这个假期里,莫莉的表弟也去了外婆家住了一阵子,他让莫莉对他的感觉改变了,使莫莉对他没那么讨厌。这本书还写了莫莉经过这次假期,感觉大家一下子都长大了,有了这样那样的烦恼和秘密。
通过这本书,让我体会到了小学生的烦恼与忧虑,开心与快乐的事。
这本书最吸引我的故事是第三章——如果我们心有灵犀。这一章写的是莫莉表弟也要来外婆家,莫莉想起表弟小时候让她伤心的事,外婆那时重男轻女。于是,莫莉十分讨厌表弟,可是到了最后,莫莉才发现表弟变了。表弟送了一个电子表给莫莉,让莫莉十分感动。我的感受是:表弟虽然小时候经常欺负莫莉,可是现在他也希望让表姐莫莉原谅,所以我认为莫莉也应该原谅他,我也被表弟那想求表姐原谅的做法深深的感动了。
第三章吸引我的地方是表弟那纯洁、善良的心灵。他想让莫莉原谅他小时候所做的事,想尽一切办法去弥补这个过错,让表姐莫莉原谅了他。这一章还吸引我的是庞婕蕾姐姐那优美文笔,十分细腻的写出这生动有趣的故事。我要向庞婕蕾姐姐学习那写作方法与写作手法,提高写作水平。
这本书写得十分生动有趣,让大家看了后有一种深刻的感受。看完这本书,让我学会了一些写作手法,提高写作水平。还让我羡慕莫莉那美好、快乐的假期。