《莫莉的假期》读后感
成长是一种美丽的痛。成长中的烦恼就像天上的星星一样,数也数不清。而莫莉的假期是一个学会了成长的假期,学会面对烦恼的假期,学会解决误会的假期。
莫莉的假期是和往常一样去外婆家过的,和自己的好朋友俞庭“猩猩”一起摘葡萄,一起进行一次华丽的冒险,虽然和于靓靓闹了点小矛盾,但却增进了她们的友情,心里面藏着一个关于男孩子的秘密......所有的烦恼都找向了莫莉,莫莉一点一点打开了所有的心结,她真正的成长起来了。看来,没有烦恼的成长是到不了彼岸的...
莫莉的假期中发生了很多和以前不一样的事,好像大家一下子都长大了似的,烦恼也增加了:妈妈的爱成了甜蜜的负担,好朋友的一句不经意的话都会成为吵架的导火线。成长的酸甜苦辣都是不可避免的,有欢笑就有哭泣,有甜蜜就有辛酸。成长就像是蛹变成蝴蝶的过程一样,我们也要冲破烦恼的阻碍,学会面对,学会解决。成长就像是一架天平,一边是烦恼,一边是快乐,不要让烦恼重过快乐,要保持平衡,但没有烦恼的成长不是真正的成长。
在生活中,我和好朋友也发生过不少矛盾,可每次吵完架,都忍不住会和好,每次不是我先找她就是她先找我和好,反而会增加我们的友情,我们是从一年级到现在的朋友,感情自然是好的不得了,可是终于再一次小误会下爆发了战争,我们互不理睬三天,可我怎么想也想不出我错在哪了,后来在别人口中知道是因为我不小心弄坏了她的笔袋,还没有道歉,我想好像是有这么一回事,我主动和她道歉,我们又言归于好了。
成长是一种美丽的痛,成长中有许多波动,无奈甚至是愤怒,这些都不要紧,只要我们去面对,我们想办法解决,那么一切烦恼都不再是烦恼了。