暑假,一个让人兴奋的两个字,现实生活中,父母都在暑假带自己的子女们好好的去玩,尽情的放松。但是,主人公莫莉的工作太忙,没空管莫莉,而莫莉一个人在家,他们又不放心。所以,每一个暑假,莫莉都是在外婆家度过的。
虽然住处是解决了,可是莫莉在外婆家没有玩伴,一个人还是寂寞的。这天,莫莉看到小区里有几个女孩子在玩,她在那里看了很久。终于,其中一个女孩子对她说:“和我们一起玩吧!”这个女孩就是俞庭,胖胖的,扎着两个小辫子,笑起来有酒窝,鼻尖上有汗珠。就这样,莫莉认识了她,还认识了男孩“猩猩”,打那以后,他们就成了好朋友,每天在一起玩,莫莉就再也不寂寞了。他们一起度过了愉快的暑假。和好朋友一起谈天说地,一起进行华丽的冒险,一起去偶像的书店打工……在他们一次又一次的经历下,暑假终于结束了。
虽然,在这本书中没有凌乱的语句,复杂的画卷。只有简单的文笔,普普通通的人物,但是就能让庞婕蕾通过自己的文字,把孩子青春的历程描绘得金光闪亮,散发想象的光芒。想象的翅膀
正在飞向远方,飞到孩子们心灵里去,让孩子们拥有无限的想象,孩子们不需要压迫、训斥,他们需要自由、快乐,没有什么可以阻挡他们奔跑的脚步。
醒悟吧!家长们,给孩子一个自由的空间,让他们尽情的“奔跑”。让他们拥有一个快乐的童年,拥有一个属于自己的春天。