《鲁滨逊漂流记》读后感
只有拥有勇气,才能拥有智慧。读完《鲁滨逊漂流记》后,我受益匪浅。这本书太棒了!我对它有一种相见恨晚的感觉,但因此,我也真正领悟到了读书的乐趣。
从鲁滨逊绝处逢生的勇气中,我自叹不如,任性,娇气,依赖,在我们的身上徘徊着。是的,这本书,让我懂得要自力更生,自强不息,有非同寻常的毅力与勇气。
鲁滨逊是个英国青年,他非常喜欢航海,总会怀着云游四海的高远志向,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来,船只突遭风浪,船上的人不幸遇难,惟有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到荒无人烟的岛上。他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,性格坚强的他在岛上生活了28年。在这段时间里,他竭尽全力地投入到与大自然的抗争中去……之后,他勇敢地救了一个土著人——星期五,鲁滨逊有了仆人,最终,他寻求机会脱离了孤岛。
人是伟大的,他用自己的双手,在不可思议的环境里创造了生命的奇迹,智慧,勇敢是人类成功的原因。我相信:只要有志气,有毅力,勇于创造,就能做出不平凡的事业。鲁滨逊不畏困难的顽强意志的坚韧不拔的实干精神深深影响了我,相比之下,我认为自己应该培养一种乐观向上的精神,不能一遇到困难和挫折就垂头丧气萎靡不振。生活中既有阳光,也有荆棘,既有宽敞的道路,也有狭窄的小路,,我们都需乐观面对。
是呀,智慧与勇气并存,勇气是琴,智慧是音,它们是相辅相成的。正因如此,鲁滨逊将两者结合起来,成功度过困难。我曾经铭记一句话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。人必须学会生存,在困难面前,只有具有大无畏冒险精神的人,才能获得胜利,成为一个成功者。
一本好书能拯救一个人!每当我的脑海里浮现出《鲁滨逊漂流记》时,我就坚定信念,在以后的生活里,我要自信,自立,乐观,要正视困难,扭转命运的安排,不能随波逐流。
是的,要勇气与智慧并存,做一个真正的成功者!