读《生活的馈赠》有感
读《生活的馈赠》这一本书,我可怜文中的小姑娘,我也很佩服老爷爷,他很无私,也很善良。
当读到文章片末时,直到小姑娘来了,他才安然地离去了,才双眼紧闭着。对于结果我忽然感到很遗憾,忽然觉得老爷爷的离去是那么的茫然。
老爷爷与小姑娘让我觉得就像我与自己的爷爷。我爷爷一辈子也是那么凄凉的过着,除了我与爷爷沟通,便再也没有其他人了。因为别人不懂得爷爷,爷爷仿佛整天与一堵墙说话,没有别人的解说。
《生活的馈赠》这一本书使我明白了生活。即使生活中有不美好的事情,有自己不顺心的事情,但生活的残缺也是一种美。生活中不一定一切的事情都会随自己的意愿去做,因为这成就不了自己以后的路。
我不知道生活中的下一秒会有什么,但生活送给你的礼物,几乎往往是最好的。因为它让你拥有了很多,他可以让你收获充实,也会让你回味时间与自己处在的阶段。
馈赠,既然你对生活做出了馈赠,那你一定会收获到生活对你的回馈。
我相信,生活给你带来的快乐会多过于你自己的悲伤。我不敢相信,世界上还有那么多愚蠢的人类,想放弃自己的生活。因为一次打击而放弃自己的生命与美好的未来,那值得吗?在自己有这个决定时,你没有想过自己以前的事情,那事情难道没有快乐,只有悲伤吗?
相信吧,生活中你会看到希望,只要你珍惜生活所发生的一切事情,你就将会收获到更多美好的事情。
生活不是给你带来负面,而是给你正面。没有生活中的点滴,我们也不好长大,请相信生活对你带来的美好的馈赠。