读《生活的馈赠》有感
有人说:生活就是一本至高无上的宝典。你能从中寻找、探索到许多知识,以及重要的启示。不知不觉间,在生活这条大河中,我徜徉了15个春秋。生活就像是一个大舞台,我用心感受着来自生活的点点滴滴。我曾被英雄的事迹所感动,我还为生活中的不屈者鼓过掌,我更为生活的馈赠而高歌。
我要感谢上帝,给了我一个幸福的家庭、美好的世界。
我还要感谢父母,父母给了我生命,让我成了生活的一份子——人;我要感谢父母对我的养育之恩、让我从一个混沌无知的婴儿成长成知识丰富的美少年。我还要感谢父母对我的教诲,让我对这个世界有了新的开始和了解,如果当初不让我上学的话,那我现在就成了文盲。
我要感谢我爸爸,他每天出去工作,赚钱来供我读书。在我读幼稚园的时候,爸爸常常教我写字,哪一个字我不明白他都会解释给我听。爸爸有时候也会骂我,不过我知道他是为我好才骂我的。爸爸对我的期望很大,他希望我将来可以成为一个出色的人,可以为社会服务。
有一次考试,我的成绩不是太好,只是刚刚及格,爸爸不但没有骂我还对我说:“这一次考不好不要紧,下一次再考好一点也可以。”下一次考试的成绩果然比上次的好了很多。我实在要感谢爸爸对我的鼓励,如果没有他就没有现在的我。
当然,妈妈也很重要,她每天要煮饭、洗衣服和扫地等。每天我放学回家的时候,妈妈总是替我收拾书包和看看我刚学的课文。每逢星期六,妈妈就去市场买些菜、水果、肉和鱼类来煮一些好菜给我吃。妈妈对我非常好,她希望我能用功都书,将来可以成为一位教师。
我要感谢我的同学。在生活当中我也有许许多多的烦恼,也有许许多多将要失去的东西。以后失去的东西会很多很多。比如说,我最害怕失去父母,因为失去了父母会让我痛不欲生。我最怕失去朋友,因为没有朋友,在这个世界上我会变得非常的孤独。
最后要感谢的是教过我的老师们,他们用他们所学过的东西教给我,让我对中国文化、地理和历史有所认识。
我还要感谢生活对我的照顾。生活的馈赠给我们带来了美好的记忆和美妙动人的一刻;生活的馈赠也让我们珍惜时间去关心自己的父母和朋友;生活的馈赠也让我们充满了自信。