读《茶花女》有感
我在地下埋下一朵茶花,轻唤她那美丽的名字“玛格丽特,玛格丽特。”不知你是否能听见?——题记
艳丽的白茶花,像雪一样白,娇嫩的红茶花,像阳光一样灿烂。摇曳的朵朵花瓣映出她那美丽的影子——玛格丽特。
黑玉色的头发,像波浪般卷曲着。在额前分梳成两大绺,一直拖到脑后。美丽的鹅蛋脸上嵌着两只乌黑的大眼睛,纯净得宛如碧波。两道弯弯的细长的眉毛,月牙状犹如人工画就的一般。眼睛上盖着浓密的睫毛,当眼帘低垂时,给玫瑰色脸颊抹一丝云彩。
浓密的树缝间,几缕阳光斜斜地映下来,在香榭丽舍大街上跳跃着。我就在这光晕中,仿佛看到那个带着少女天真的你踮着脚尖散步,缕缕清新的茶花香钻入我的鼻子。玛格丽特就像一朵茶花,盛开与凋零都无人问津。
曾几何时,你在爱中得到安慰,又是何时你为了他的前途,遵照他父亲的话,忍痛离开,被爱伤得体无完肤。哦,玛格丽特,快出现吧,我想与你那纯洁美好、成全他人的心灵交谈,想用友谊来安抚你受伤的心灵。
在那个资本主义猖獗,挥金如土的时代,只有你保持着完整的灵魂,在临终的那一刻还呼唤着他的到来。你是多么可怜呐!玛格丽特,你是一朵永不衰败的茶花,绽放在每一个人的心中。
茶花女——玛格丽特,多么美丽的字眼。你是堕落社会的牺牲品,用满腔的情迎来光明。啊,天主,让她——茶花女得以安息与永生,让她美好的品质永远启迪后人吧!