读《茶花女》有感
《茶花女》这一篇文章讲述了青年亚芒和风尘女子“茶花女”之间生死不渝的爱情故事。这“茶花女”从事着为人不齿的职业却有善良、纯洁的心灵。他并不是一位生性放荡的女子只是她不幸生于贫苦的家庭为了生活不得不陷入那堕落的环境。当她遇到一位真心爱她的亚芒后便立刻恢复了原来的纯洁决心要好好做人。但是社会上的人却不同情她她的过去是一个抹不掉的污点。最后她只有孤孤单单的病逝了。
作者小仲马就是想借助这样一位本质纯两的弱女子对这个冷酷无情的社会来表达的不满、愤怒。
读了这篇文章让我想起着一件事。有一个人她开了一间饭店她的这间饭店里的工人都是犯过罪的人。如过没有这间饭店那么那些犯过罪的人就不会有人肯这样的请他们工作了。这样他们就没有钱生活了他们就只能又去犯罪了。多一间这样的店就会少几个误入歧途的人少一间这样的店就会多几个无法回头的青少年。这一间小小的饭店就能挽救回将要送虎口的青少年使他们不会一错再错。
我觉得我们应该给机会那些犯过错的人给他们一个改过自新的机会。而不是犯了一次错就被人否定了。我们应该多了解一下这些人多和他们沟通使他们感受到这世上有人关心他们使他们感受到爱。这样他们才不会去做犯罪的事。我们应该用心去看而不是只看外表。
我希望大家能多开一些这样的店使犯过罪的人能感受到家的温馨。