短文写了作者原本也有一个极为幸福的家,爸爸是一名优秀的军官,妈妈是一个贤惠的妻子,慈爱的母亲,弟弟是一个聪明、顽皮、可爱的孩子,一家四口其乐融融。那一段美好的时光最值得作者珍爱。
可是接下来的日子却不堪回首,一件不幸的事降临在一个幸福的家庭里,突如其来的事——爸爸突然间病逝了。爸爸去世之前,他的妈妈和弟弟都去了照顾爸爸,作者哭了,也想去看望爸爸,可奶奶哄着他说:“只要你拿着奖状去看爸爸,他就会病好了。”
真的,当作者那到奖状时是多么的高兴,因为明天就可以去看爸爸了。可是,当他拿着奖状去看爸爸时,爸爸——死了。作者撕心裂肺地喊着远走的爸爸。
过了第二年,疼爱作者的姥姥也无可挽回地离开了人间;接着,爷爷也撒手而去;下一年,奶奶不堪失子之痛,溘然长逝……
这时作者受到了沉重的打击,但作者在这场灾难中经受了磨练,战胜了困难,学会了热爱生活,珍惜生命,珍惜幸福,珍惜眼前的一切。因为,一旦失去了就无可挽回。
我们做人也应该像小作者一样,无论遇到多大的痛苦,多大的打击,我们也要乐观勇敢地面对,经受住苦难。俗话说得好:“苦难的生活,更是份损失,更是份财富。不经过风雨得洗礼,哪能看得到美丽的彩虹?”那我们更应该热爱生活,珍惜生命,做生活的主人。那生活才多姿多彩,才有意义。
苦难,确是一份财富。面对苦难,我们昂首挺进。
没有比脚更长的路,没有比头更高的山;再大的沙漠,骆驼也要走过去;再深的河沟,河马也要渡过去。只要我们满怀希望,满怀信心地走下去,就一定会拥有美好的明天。苦难就如人生在那暗滩中前进的船,人生就如一场无休止的竞赛。只有珍爱生命,才能抛弃渺小、可悲、苦难、失意和挫折,拥抱伟大、丰富、重塑和幸运。亲爱的朋友您说对吗?