《生命的美丽》给我很多感动,让我对生命有了新的认识,有了新的感悟。我知道了生命的美丽源于生命的力量和智慧,源于对生命的思索与超越。生命就成长在这平平淡淡的美丽中;辉煌,只是生命光芒的一瞬间。
生命有张力,实事求是,是对生命的尊重。人生本就是一场充满遗憾的旅程,遗憾在于历史已无法重复。拥有时不觉着珍贵,失去才觉得可惜但已无法挽回。
生命是平等的,一只老虎能为生存而活,一颗小草却也能在石隙间生长。没有谁有权利决定任何一个人的生命应属于谁、应有怎样的归宿,因为生命——是平等的。
一条生活在大海里的鱼总感没什么意思,一心想离开大海。终于,一位渔夫用网捕住了它,它高兴地在网里蹦来蹦去:“这下好了!总算脱离苦海啦!终于可以自由了!”越想越乐,却不知鱼离不开水,它属于海,所以生命也是有限的。
生命就像一首诗,是一条河,似飞翔的风筝,或许生命有限,然而它的光芒却是无限的。黄继光用自己的血肉之躯堵住敌人的机枪,为掩护战友夺回阵地壮烈牺牲;邱少云为保证战斗胜利和潜伏部队的安全,严守潜伏纪律,纹丝不动,被大火吞噬;“独臂英雄”丁晓兵为掩护战友,右臂被炸得只剩一点皮肉……他们感动着每一位中华儿女,这就是生命最神圣的意义!
生命的过程也是站起来的过程。跌倒爬起,再跌倒再爬起,或许你成不了山峰,你依旧会是一枝秀竹;或许你成不了英雄,你依旧是个成功的人;或许你成不了参天大树,你依旧可以做一棵普普通通的小草。
每个生命中都酝酿着一坛“美酒”,美酒中又都融下了七彩美丽的梦。走吧,梦中那条希望之路永远为你敞开。