《生命的美丽》在我的脑海里画下了一个问号:我感受过它的美丽吗?
忽然,我看到了。
一颗流星划破漆黑的天际,用最美的光芒为生命之旅画上句号。
枝头最后的一片枯叶,轻轻地飘落了,离开树母亲的怀抱,用最后的亲吻回报大地的滋润。
一朵凋垂的花朵以最后的芬芳答谢春姑娘的哺育,风把它的谢意传遍大地。
妈妈的爱,给我带来了这丰富多彩的人生,赐给我一双明亮的眼睛与体会生命的机会:“生命真美丽!”
霏霏的细雨触动了春夜的宁静,洗濯了漆黑,漂白了天空。金色的翅膀翱翔在空中,伴着风起舞。
我曾感受到生命的美丽。
小苗般的成长,使我更认识到生命的美丽。“人生布满荆棘,我所晓得的唯一的办法是从那些荆棘上面迅速踏过。我们对于自己所遭遇的不幸想得越多,它们对我们的伤害就越大。”
我曾害怕自己脆弱的生命会不禁击垮,也曾埋怨上天创造一个这么微不足道的我。但是更愧疚自己的不争气。
有一段时间,我躺在床上,望着窗外日起日落。看着明艳的彩霞带来光明,也看着它们带来黑暗。窗旁的小草在风中摇摆,几次还压弯了腰。但是它仍然不倒地生长。
生命是如此的美丽!
有一次到郊外去旅行,春天的气息笼罩在万物上。娇艳的花儿绽放,在绿叶的映衬下显得更鲜艳夺目。天空一片湛蓝,像被洗涤过似的。丝柳触弄着湖水泛起涟漪,逗得花儿笑弯了腰。
我曾感受到生命的美丽!
“人生就像一张白纸,每个人都可以在上面写下自己的历史。”理想、目标、意义等是各种各样的色彩,它们将在白纸上填上最美的瞬息。
生命是如此的美丽!