你的遭遇和党的建立、发展何其相似。今年是中国共产党建党九十周年,我要热情讴歌我们的党,你是人民的希望,你是时代的主宰者……你从战争的废墟中站起来,你是凡高笔下,热爱光明有顽强的生命力的向日葵;你是郑板桥笔下,刚毅坚强富有活力的青竹;你是高尔基笔下,希望暴风雨来的更猛烈些的海燕你抖下废墟中的尘土,迈着稳健的步伐走向明天.1978年,你高瞻远瞩,果断的走改革开发的路,让世人为你的壮举而感叹,冲破敌人道道防线,你终于屹立于世界的东方。我为你高歌,为你呐喊,你有能力去创造一方富裕之土,那昔日渔村,早已高楼林立。因为你的日益强大,你的伟大魄力,香港、澳门纷纷回到祖国的怀抱。
你不再是沉睡的雄狮,你是苏醒的巨龙,你的怒吼,将让世界颤抖。脱掉贫困的束装,你如鱼得水,向世人展示东方大国的风采,一个拥有五千年文明的国度,一个拥有13亿纯洁灵魂的国度,一个现代高科技发达的国度。俗话说:强者树敌,西方媒体不断提出“中国威胁论”,甚至恶语相加,你坦然笑之,你不顾众邻谤议,坚定信念,树立负责任的信念,积极的参与世界维和组织,反恐组织,在中非合作讨论中,为减轻在贫困中挣扎的非洲人的负担你豪爽的免去非洲欠下的巨额债务。20xx年,荣耀与磨难同时拜访我国。
你以富强为盾,爱心为矛,完美的战胜天灾人祸,并且为奥运历史添上辉煌的一页同一个世界,同一个梦想,这是你向那些生怕无风不起浪的人道诉心声。“会当凌绝顶,一览众山小”豪迈的诗情道出你高傲的理想。从建国初向别国购进武器装备,到已经自制并更换几代装备的过程,你克服众多技术难关,你失败过,但成功总是青睐付出的你。你有能在发射到美国本工的先进武器,你有遨游太空,环绕月球的”嫦娥一号”,你的付出,换来太多个你有……受金融风暴的冲击,你积极调整战略,你以君子之态对待他国,你以快、狠、准之示警高美国当局不能以你的经济作他们政治的实验品。
在你90岁生日来临之际,站在国旗之下,站在党旗之下,我想慎重的敬上我的心声:你,我们伟大的党,宇宙孕育了你,你哺育了我们,你无私的爱教育了我们,告戒我们要做堂堂正正的中国人。不管前方等待我们的是什么,无论我们被折磨的如何遍体鳞伤,鲜血淋漓,也要坚持不懈的走下去,因为前方才是我们的目标。我们始终相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。最后,请允许我代表你的13亿拥护者对你说,生日快乐,我们永远的党--中国共产党!