《马提与祖父》读后感
我读了一本叫马提与祖父的书,这本书写的大概内容是:“在床上的爷爷,一动不动,面色惨白,就快要死了,有一些亲友和家人们在哭,只有,七岁的孙子马提没又哭,他在看着天花板上的一只苍蝇,可是,突然间,爷爷却邀请他去散步,于是爷爷和马提在虚幻的世界里散起步来,他们用口袋抓鱼,用爷爷的领带在集市上换来的苹果捕捉了半黑半白的骏马“小捣蛋”用掌心寻宝图寻找海盗遗留下的宝藏,可是,爷爷在他们的这一次散步中变得越来越小了,最后爷爷使了一个小计,让马提把他吸进马提的鼻孔里,让他自己永远的活在,马提的心里。
读这本书时,我不由得想发问:“快死了的爷爷为什么会跟马提一起去散步呢?所以,这就代表作者的想象力,我从这个温馨的故事中明白,我们所爱的人其实永远都不会死,他会永远活在我们的心里的。