今天,我读了《心田上的百合花》。文章主要讲了一株长在悬崖的百合花,不顾野草的嘲讽,环境的恶劣,坚持自己的梦想,开花播种,使漫山都开满了洁白的百合,受到了世人的称赞。
读完此篇后,我的心久久不能平静,受到了深刻的触动。一株百合竟然这般坚强,有梦想;更何况我们是人类呢?想到这儿,我又想起了我的经历:
以前,我的作文常常不合格,老师骂我说的是口水话,同学们嘲笑我笨,不会用修辞。当时我感到自己真的没用,原打算好好地写,心里老是打退堂鼓。经过放弃和坚持的思想斗争。一股要强的气势占了上风,我要成为“写作高手”的信念一直陪伴我,支持我。我不再理睬同学们的热嘲冷讽,努力的去学习,去观察,去琢磨,去尝试……终于,开出了自己的“小花”!
是呀,我和百合,难道不都是因为有坚定追梦的信念与坚持,才有了自己的“花”吗?
上天那么不公平,让它长在断崖边,它面面临着各种危险:干旱、地震、暴雨。但它仍旧顽强的活着,还向我们展示了自己的梦想。
但有一个初中生,就因为不俱备这一点,失去了宝贵的生命!
他是一个优等生,因为一次失误考差后,受取了老师的批评,家长的指责,同学们的叹惜,便沮丧灰心,自暴自弃,跳楼身亡。他的家人陷入了深深的痛苦,老师少了一个好学生,同学失去了一位好朋友,谁也再见不到他了。
我也替他惋惜,这么美丽的世界,这么丰富的生活,这么美好的人生,他再看不见了。
同学们,“不经历风雨,怎能见彩虹”不管风雨有多大,只我们有梦,只要我们有希望,就带上坚强的信念,努力走上人生之路。
在这条路上,让我送你一句话:“冬天既然来了,春天还会遥远吗?”