我怀着憧憬的心情读完了《红岩》这本书。
这本书讲述了1948年—1949年,重庆地下党与国民党反动派展开的斗争。在中美合作所,反动派对共产党人士进行折磨,可当他们面对临危不惧的成岗;英勇斗敌、舍己为人的徐云峰;受尽酷刑从不畏惧的江姐;出生豪门却参与革命的刘思扬时他们却一败涂地。
读完这本书我的心情就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一齐涌上心头。我觉得很惭愧,因为江姐为了一个信念受尽酷刑都不肯放弃,而我呢?只要有一点小小的挫折,受一点点批评就会想:唉!这太难了,我还是放弃吧!于是我把很多不该放弃的都放弃了。而我又觉得很庆幸,因为我读了《红岩》,它使我领会到了:只有努力付出,善始善终才会有胜利的果实。
记得我上次出黑板报,一开始我一心一意的画画,可画着画着我发现我画的小姑娘不好看,于是我擦了又改,改了又画,可始终画不好,后来我就放弃了,把这个任务丢给了熊浩楠。后来我就读了《红岩》,读了这本书后我就下定决心,这次一定要坚持到底。终于星期一又要出黑板报了,这次可是要全校黑板报比赛的。我鼓起信心全心全意的去画了,但问题总是不断的向我“进攻”,我又想放弃了,但突然我的脑海里浮现出了江姐那坚定不移的表情,那表情使我重新振作起来,我又拿起画笔认真的画,终于有了满意的效果。几天后,吕老师发表了黑板报评比结果,我们班获得了二等奖。虽然只有二等奖,但这次的黑板报比赛给了我非常大的启示,坚持到底就是胜利,胜利永远属于努力坚持的人。
我要做胜利者,我要继续加油,争取以后黑板报比赛得一等奖。