读《闪闪的红星》有感
中国,一个美丽的地方,它是我们的国家。可是,在前面,中国经历了一次又一次的战斗,又这么一个人,他叫潘冬子,他是《闪闪的红星》里的主人公……
1934年的江西柳溪村,年仅7岁的潘冬子一心想参加红军。冬子的爸爸随着红军队伍奔赴抗战前线,临时给冬子一颗闪闪的红星。在冬子的妈妈英勇地牺牲后,怀着为亲人报仇,参加红军的愿望,冬子巧妙地与敌人周旋,进入米店当学徒,独自冒险去找游击队,在残酷的斗争中不断磨练自己,终于成长为了一名红军战士。
潘冬子的毅力令我震憾。他独自去找游击队,在路上,到处都潜伏着危险,他却没有被困难所打垮,仍然向前走。我感到惭愧,现在的和平都是那些永不退缩的战士鲜血给换来的,如果换成我,我早就退缩了。现在是和平期间,我受到一点点小困难,就想哭,就想打退堂鼓。我就得自己不够勇敢,以后要以潘冬子的坚定不移的精神做为榜样,时刻提醒自己,不要退缩。现在不打仗了,但我们也要为设会做贡献,让我们的祖国更加美丽,更加强大,更加和谐。