读《闪闪的红星》有感
看了《闪闪的红星》这本书,我从中得到不少的感受。
这篇故事主要是写那年春天,潘冬子刚满7岁。爸爸告诉他,红军的帽子上都有一颗闪闪发亮的红星。从此以后红星对潘冬子来说,意味着幸福、力量和满山遍野映出红映衬出的春天。可是红军的远去,恶霸胡汉山的回归,母亲的惨死,使得来不易的春天变得那么遥远。但是,有红星就有希望。在红星的照耀下,潘冬子学习着,努力着,成长着,终于拥有了一颗属于自己的闪闪红星……
在旧社会,资本家和地主恶霸残害老百姓,老百姓生活在水深火热之中。潘冬子眼看妈妈被胡汉山用火活活的烧死。在熊熊燃烧的火光中,潘冬子的眼泪直流,想起妈妈生前跟他说过的话“你一定能做到……”当时我眼泪也不知不觉地流下。我与书中的潘冬子比起来,真是幸福极了!
我的学习条件和生活环境这么优越,应该怎样对待学习和生活中的困难呢?困难和挫折人人都会遇到,面对挫折,只有打起精神,才能有希望达到理想的境界。
我们是二十一世纪的接班人,肩负着建设祖国的重任,一切都要通过努力,摸索、去开创。不能因为遇到困难就没有信心和勇气,我们要向潘冬子那样只要心中有红星,才能真真正正拥有一颗属于自己的红星。