读《闪闪的红星》有感
那天,表妹回到家之后的举动让我惊呆了,他居然一反往常的没有看电视,而是一个人专心的坐在椅子上练习唱好《闪闪的红星》这首歌。我有些好奇,不禁侧目观看,可以看得出来表妹已经很认真的在唱了,但是效果并不理想,总是时不时的跑调,见她那倔强的样子,我放下手中的作业,一句句的教她唱了起来。表妹的眼睛紧紧盯着歌词,十分专心,不像之前做作业时总是心不在焉,被一些小事吸引过去注意力。有时候真的感觉,一天的时间就像眨眼的瞬间一般已经流逝了。
如今我已经从一个“依依呀呀”学拼音的一年级学生成了初二的学生。在人生的成长过程中,一个良好的生活环境是必不可少的。初二的语文课本上,介绍了许多关于那多年前令人感叹的二万五千里长征。我在想,没有党哪来的国,如果当时没有那些热爱祖国的,一心想着的保卫祖国的人的壮烈牺牲,哪里来最终胜利带来的无限喜悦。
在草地上,在雪山上,无数平凡的战士表现了,无私奉献的精神,他们把生的希望给了别人,把死得危险留个了自己,虽然他们中大多数人没有留下名字,但他们高尚品质和行为却被人们深深刻在心中。不仅仅是普通的战士,一切参谋、将军们也在那段艰苦的时光里绽放了人生中最美的风景,他们在断粮时,能不断鼓舞自己,从不放弃;在解决战士问题时能不顾自己,雷厉风行的下达命令,他们用自己的行为证明了他们的与众不同,他们还有那无数千千万万个战士给下代的孩子留下了榜样。二万五千里的长征,那几万个英勇的战士走了过来,那是因为他们不屈不挠的精神。然而,多年后的我们再次冲走二万五千里长征时,意义却与众不同了,前方没有敌人的拦截,后方没有敌人的追击,天上没有敌机的轰炸,情形没有当时急迫。
我知道。党的阳光永远照耀我们。