读《闪闪的红星》有感
红星闪闪,放光彩,红星灿烂,暧胸怀,这歌的旋律我总是时不时哼起。
孩儿燔冬子机智果敢,他的爸爸妈妈也很有出息,都是共产党员。后来,妈妈为了掩护群众被凶恶的敌人活活烧死,小冬子却坚硬勇敢,用自已的聪明才智帮助红军除掉汉奸胡汉三的故事。看了这部电影,我才真正领略了,老师父母口中的来之不易的幸福生活。
冬子那时只有七岁,但他却非常聪明。有一次,他和宋爷爷上山运盐,老奸巨滑的胡汉三在山脚下设了哨卡,严禁带盐任何人上山,为了保住来之不易的食盐,小冬子想出了一个好办法:他把盐化成盐水,再倒在自已的棉袄上,顺利地通过了敌人严密地搜查。安全地把盐带上了山,用火把衣服烤干,这样盐就出来了。
还有一次,村民们都饿着吃不上饭,汉奸把米都藏了起来,小冬隐姓埋名,去米店打工,听见老板说:明天一早会运米。第二天早上,他把挂在店口的今日没米改成了今日售米。村民们蜂拥而上去船上抢米,米店的人拦也拦不住,最终,米被村民们抢得一粒不剩,冬子的脸上才露出了笑容。
他是一个随时被红星照耀的孩子,他7岁就立志要当红军,在他爸爸走前,给了冬子一颗红星,并告诉他:等那满山的映山红花开时,就是爸爸回来之时。我发现,冬子每当遇到困难,承受挫折时,都会把红星掏出来摸一摸,脸上就会露出欣慰的笑容。他看见红星,仿佛就像看见了自已的父母,看见了希望,看见了信心,看见了那漫山遍野的映山红
闪闪红星,红星闪闪。闪烁着,革命光辉的点点滴滴。做为我们一个光荣的少先队员,更应当有冬子那样如红星般的心灵,志向。要有高尚的情操,爱国的情怀,懂得付出,奉献,理解,体谅,宽容,忍耐。