今天下午,我们来到电影院看一部电影《夜袭》。
这个电影主要讲八路军129师769团团长陈锡联奉命生东击西,可路上遇到日军的轰炸,就抗命,带人把小鬼子的飞机场给炸了。更好的完成了任务。可军队伤亡过半……晋绥军的人也要用他们的火车去打鬼子,两军就发生了争吵。这时小鬼子用飞机炸了起来,两军伤亡惨重。这时陈锡联发现旁边有个日军飞机场,再加上电报说日本用飞机轰炸,陈锡联就带他的兵力夜晚去袭击飞机,把飞机场24架飞机都炸掉了,可营长赵大力却与鬼子同归于尽了。
这其中有许多伟大的人,比如陈锡联,在夜袭飞机场时就被鬼子用刀刺伤了,而他却坚强的站起来继续作战;比如“小飞刀”他死的很惨,他想知道飞机是什么做的,正好团长派他去侦查,他就跑过去用刀磨磨飞机,看看是什么做的,可他却被飞机里睡觉的日本兵给打死了,不过他的死也是光荣的;还比如赵大力,他看见小鬼子的飞机来了,就拧开xxxx,这时小鬼子的飞机正好撞住他,飞机被引爆了,他们同归于尽了。
这些人是伟大的,他们用鲜血打败了日本鬼子和国民党,才建立了我们新中国,才有我们现在的美好生活,所以我们要珍惜生活。