《夜袭》观后感
今天,我看了一部有关于革命战争的片子,里面的主人公有第129师769团的团长陈锡联和赵大力,还有在中央日报当记者的郭小娟等。
在八路军行军的路程中敌人不断地向他们发动战争,当郭小娟被八路军勇敢反击敌人的精神深深感动后,决定跟着他们一起行军、拍照。敌人仍然不断向他们袭击,可是我们的八路军装备太落后,比不上敌人的先进武器,所以我们失去了许多战友,对此我们感到无可忍耐,于是八路军千方百计想办法反击敌人。
后来,在1937年10月19日,八路军在陈锡联的率领下,袭击了山西代日军阳明堡机场,炸毁日军24架飞机,歼敌160余人。摧毁敌机场作战中,三营长赵崇德等30余名官兵壮烈牺牲。阳明堡作战的胜利,有力地支持了析口战役,这是继平型关大捷后,他们取得的又一重大军事胜利,再次打破了日军不可战胜的神话,极大地鼓舞了全国军民的抗战士气。
我看完这部叫《夜袭》的片子后感到八路军很勇敢,他们不顾自己的生命危险,而为我们留下了平静、安宁的生活。我深深地被陈锡联这种为了名族的振兴,置个人安危于不顾的强烈爱国主义精神所感动。我痛恨当年的日本鬼子,更崇敬陈锡联,崇敬他的智慧与勇敢,崇敬他敢于和恶势力进行斗争的精神,在他的率领下,无数抗日英雄为了人民的幸福,为了祖国的利益出生入死,赴汤蹈火,即使献出自己宝贵的生命也无所不惜。