《茶花女》读后感
《茶花女》是一篇真实的作品,它的作者是谁呢?是法国著名小说家小仲马。面对一张张冷酷无情的退稿,小仲马没有沮丧,仍不动声色地创作。长篇小说《茶花女》一绝妙的构思和精彩的文笔打动了以为资深编辑。这篇作品最终震叹了世界。
“如果你能在寄稿时,随稿给编辑先生们附上一封短信,或者是一句话,说‘我是大种马的儿子’,或许情况就会好多了。”“不,我不想坐在您的肩头上摘苹果,那样摘来的苹果没味道。”年轻的小仲马不愿意父亲的盛名做自己事业的敲门砖,而且不露声色地给自己取了多个笔名。
小仲马的回答让我震叹了,这位年轻人说;"我只想拥有真实的高度。”他的成功在于他的不懈努力,从不沮丧,以平凡人的面貌去探索发现,成就了他的写作生涯。
如果你站在真实的高度,虽然低,前方是美丽的春天,如果你站在虚拟的角度,虽然高,前方是寒冷的严冬。