前几天,我看了快乐王子上面星孩这篇故事。
这篇故事讲的是:一个穷樵夫捡了一个从天上掉下来的星孩,星孩一年比一年漂亮,也变得越来越骄傲残酷和自私。一个非常贫穷靠要饭的女人来到了他们村庄,这个女人就是星孩的妈妈。但星孩觉得妈妈很丑,不愿见到妈妈。妈妈走后星孩变得丑陋起来。后来星孩认识到自己的错误,然后去找母亲,最后找到了妈妈。
故事中让我最感动的是星孩找妈妈这一部分。星孩在寻找母亲时被一位巫师收买了。巫师让星孩找到一块白金不然就要抽星孩鞭子。星孩找到了白金,但一位麻风病人乞求星孩给她一点钱,星孩把白金给了他。回到家里星孩被巫师打了一顿。巫师又让星孩找到一块黄金和一块红金。如果找不到就要打死星孩。星海找到了,但都给了麻风病人。读到这里我很感动,星孩不顾自己的生命危险也要帮助那些穷苦的人。让人没想到的是麻风病人竟然是自己的母亲,一个国家的王后。最后星孩也当上了国王,并且教育他的人民善良仁慈。爱心可以创造奇迹。正是因为星孩有这样的爱心让他找到了母亲。
通过这篇故事,让我明白了爱心的神奇力量。我要向星孩学习。