《星孩》是一个以悲剧开始的故事,要以悲剧结束。以爱赎罪,必须是等量的罪,在得到爱后,又是十分沉重的爱。
在宗教和信仰面前,其实爱是没有地位的,它先是幻化成很多种影子,却得不到永久的承诺和守认,连那个孤独的小王子都始终是孤独的。狐狸是受到多次伤害的朋友,原本也是一颗心,经多次碎裂后,却还是小心翼翼地用眼泪粘起来去守候和等待小王子,不要剥夺了那颗因期盼而等待的心的时间,每天移过来一点,做认真的朋友。那朵红色的花,虽不是顾影自怜的水仙,却也是一位高贵和孤独的爱神。或者说,这一切都不过是神的影子,幻觉。
以悲剧开始的故事,要最终爱上悲剧。