今天,我读了《珍珍的梦》这个故事,使我受益不小。
故事的主人公是一位叫珍珍的小姑娘,她非常挑食,饭菜闻一闻,尝一尝,稍不如意就被扔掉了。日子长了,地上的饭菜越来越多,小狗小猫都吃得饱饱的,珍珍却骨瘦如柴。有一天,珍珍梦见自己被一群蚂蚁驮进了大树林。她参加大树林里的活动,由于力气太小,参加唱歌,声音没有蚊子大;参加赛跑,跑不过蜗牛;参加钓鱼,反被大鱼拖下了水,一声“救命”把自己惊醒了。从这以后,珍珍再也不扔饭菜了,小狗小猫看着珍珍大口地吃饭,馋得直流口水。
我以前也有些挑食,妈妈做得再好的饭菜也只是稍微尝一点就剩下倒掉了。导致营养不良,经常生病,打针、吃药是常事,既耽误了自己的学习,又影响了妈妈的工作。妈妈也常为我挑食浪费粮食而犯愁。今天,我看了《珍珍的梦》这个故事以后,受到了启迪。如果我再这样挑食,也许会和珍珍一样,到那时,我想干什么都干不成了。毛主席说:“身体是革命的本钱。”没有好的身体,就不能为人民服务。所以,我现在得改掉这个坏习惯,多吃一些有营养的食品,不要乱扔饭菜,做到不浪费一粒粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。