读《送给青少年的心灵鸡汤》有感
那天妈妈下班了,看时间还早,便到离公司不远的书城。妈妈看到了一本书是《送给青少年的心灵鸡汤》,她拿起来翻了翻觉得很适合现在的青少年,便二话没说买了下来。回到家后,妈妈郑重地把这本书送给了我,并神秘地对我说:“看完之后,你一定会有不一样的收获哦!”
这是一本洗涤心灵的书,还没读几页,我就已经爱不释手了。这其中的所有故事都告诉我们:行为的改变来自心灵,换一种态度对待生活,就是获得了一次重生。有一个故事的大意是:林肯在参加美国总统大选的时候,他的对手一直找机会羞辱他的外表。当林肯成为总统后挑选内阁大臣的时候,林肯却毫不犹豫地选择了自己以前的对手,因为他有能力胜任这个职位。他们合作地很好。林肯第二次连任后被暗杀,那位以前的对手说:“林肯是世人中最值得敬佩的人,他的名字将流芳百世!”这个故事让我知道了:宽容是人生的甘泉,能滋润所有人的心灵。
我喜欢这些故事,它可以使我们的心灵变美,心胸更加开阔。俗话说:“宰相肚里能撑船”,意思是宰相的肚量很大,就像能撑开船的水面那么宽阔。为什么宰相能做到这一步呢?那是因为宰相有一颗宽容、包容的心。我以后一定要成为一个有包容心的人。
我一定要好好爱护这本书,并经常拿出来看看。它让我明白了:心灵,也需要晒晒太阳;一句赞美成就一个梦想;美丽,原来只要爱自己;勇气,帮你推开成功之门;宽容使你获得雨后彩虹;你不完美,但你独一无二!