爱的奉献——读《心灵鸡汤》有感
在琳琅满目的书籍旁,我仔细的翻着我需要的书籍。忽然,有本书映入我的眼帘,我小心翼翼地翻开书的第一页,我发现,书中一个一个鲜明的小标题就像一把把木刀刻在我的心里,于是,我决定买下来。
这本书的名字是《心灵鸡汤大全集》,在题目旁边,有一段字体极小的文字:充满温情的文字,感动你我的心灵!她能给许多充满爱的心灵倾注更多爱的勇气和力量……,这段温馨的话语颇令我震撼!
每篇文章就像一阵和风细雨,滋润你干枯的心田,在你心灵最无助的时候,读一读这本书吧!它会带给你温暖的力量;痛苦和无望之际,它会给你慰藉。
我最喜欢的一篇文章是《人生的真谛》,它是犹太人辛德勒写的,生活就能像一杯水,你不懂得珍惜,就会白白的流失,把握住生活的点点滴滴。生活,不要忙忙碌碌,忽视生活的可敬可想之处,真诚的对待每一个黎明吧!
生活有酸甜苦辣,有这几个生活情态,生活才会变得充实快乐,才享受到生命的价值,体验到生活的情趣,生命才不会变老。
此外,我还感受到另一个人生道理:执著的对待生活,紧紧的把握生活,只有这样,人生才会活得有意义,有价值,是你我承受了快乐的趣味!
《心灵鸡汤大全集》是一部总结性的巨著,美文佳句有很多,我没有一一去阅读而是抽选了几篇文章进行阅读,仔细的品味,如高士其的《人生七期》,讲述了人的一生有七个阶段变化,我们在一天天长大,生活永远无休止地走着,人生在世,更应去珍惜爱护。再如李大钊的《自然与人生》,我们不应抱“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的思想,学习决会退步,像这样的故事还有许多……。许多……
世界上没有人十全十美,没有人举世无双,我们不论是在顺境·逆境,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。
呵护成长,呵护爱,让心中的梦想翱翔于天空的云霄之上!