“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”,这是幼儿园我们学过的童谣,但是你们知道我们看到夜空中的那些星星都是怎么形成的吗?它们又都是一些什么星星呢?其实,我们在夜空中看到的星星大多数都是恒星。恒星的形成是宇宙中很多充满中性原子的星云,星去里有很多的气体和尘埃,那些气体和尘埃会不断的吸收周围的物质,体积会变得越来越大,同时,星云又不断的收缩,中心的温度会变得越来越高,由浅红色逐渐变成鲜艳的红色、橙色等各种不同颜色,当温度足够高时,星云的氢原子就会变成氦原子,它们在持续的进行核聚变,这时就形成了一颗颗恒星。真是很神奇的宇宙,我不懂什么是氢原子和氦原子,但我觉得它们都很神奇,很美妙,能变成那么多美丽的满天星星。
看了这本书我还知道了为什么在太空中身体会飘起来,宇航员在太空中怎么呼吸?怎么睡觉等等好多宇宙现象呢。我们中国、还有俄罗斯、美国都已经发身了宇宙飞船,开始了对宇宙的探索,现在科学家们还在不断的探索宇宙的秘密,他们一直在坚持不懈的努力着。
现在我们地球上的人越来越多,各种资源也会越来越少,如果我们人类在太空中能象在地球上一样生活的话那就太好了,我也好象去太空中看一看,看看那里的世界是什么样子的,会不会和我们的地球一样美丽呢?所以我要多看书学习,要当科学家,去探索更神秘的宇宙。