阿甘正传读后感
《阿甘正传》是由美国作家温斯顿·葛鲁姆所著的一篇小说。阿甘,他的智商将近七十,别人甚至他的妈妈都说他是一个白痴。可是,一个智商七十的人却跑出了人生的一道不同寻常的风景线。
在阿甘身上,有很多地方值得我们学习。他守信,他答应和他的战友布巴一起弄捕虾船,即使布巴死了,他还是回到了布巴的家乡,完成了他的遗愿;他执着,他从土著那儿逃离后,他就想着去找珍妮·柯伦,这一路可谓是费尽周折,但他一直坚持;他忠诚,他在越战中本脱离了危险,可听到战友受了伤,仍处于危险之中时,他又毫不犹豫地跑回去寻找他的战友。
阿甘作为一个普通的美国人,亲身经历了肯尼迪遇刺,黑人平权运动,越战失败,阿波罗登月,水门事件,美苏冷战和中美建交。在这段风起云涌的历史中,许多鲜活的生命凋零了,而智商只有75的阿甘却最终闯出了自己的天地。