地心游记读后感
寒假里妈妈带我到苏果超市去看书。我最喜欢看科幻小说。我喜欢上《地心游记》这本书。《地心游记》是本不可错过的优秀科幻小说。作者是凡尔纳,该书写于1864年。他的作品还有《神秘岛》、《海地二万里》、《气球上的星期五》等等。
《地心游记》主要讲述的是一个德国的科学家李登布洛克偶然发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后便决定带上侄子阿克塞尔前往地心。一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等种种在地面上难以想象的困难,在一次火山喷发后又回到了地上。
读了这本书后我知道了一个人在遇到困难后一定要勇敢、坚强、要冷静的面对困难,最终一定会取得胜利的道理。我相信热爱幻想与探索的你也一定不会错过这样的一本好书。