地心游记读后感
最近,我阅读完了来自“科幻文学之父”儒尔·凡尔纳笔下的著作《地心游记》,我从中懂得了许多课堂之外的科学知识。
这本书主要讲了李登布洛克教授在一本古老的旧书中发现了一张羊皮紙,上面记载了阿尔纳塞克努塞姆曾经到过地心的种种游历。教授知道后收拾行装和阿克塞尔一起前往赛奈菲尔火山。他们在路途中邀请了一位向导,名叫汉斯。他们从冰岛的火山口攀岩下降,在地心里经过三个月的旅行,一路上克服着缺水、迷路、风暴,甚至遭遇到了史前巨兽的艰难险阻,最终同心协力、排除万难返回到了地面。
儒尔·凡尔纳用他那生动的文字,把我们带入了这次地心冒险。我仿佛看到了地心中波涛汹涌的大海,高大茂密的蘑菇林,与史前巨兽生死搏斗的场景……李登布洛克教授虽然很固执、急躁,却有着坚定的信念和顽强的意志,正是他这种相信科学、相信数字的执念,最终才能胜利回归。联想到我们的实际生活,要想取的好成绩,就一定要先付出辛勤的汗水,认真掌握好老师教导我们的点点滴滴,积累足够多的课外知识,才能在考试中保持良好的状态,取得满意的成绩。再想一想我们平时的生活,有许多细节,总要你亲自动手去尝试着做。有时可能还会经历一些挫折,只要你有勇气、有信心,就一定能掌握着其中的奥秘。
读了这本书,我深刻的认识到了:人的一生不会像湖面那么平淡而无趣,而是像大海一样多姿多彩。我们应该不断地探索和挑战,勇敢地接受生活中的坎坷,才能取得更大的成就!