我要做好孩子读后感
今天,我读了一本书,叫《我要做好孩子》,这本书非常有意思。
这本书讲的是小学六年级学生金铃,是一个学习成绩还可以的女孩子。她非常机敏、善良、正真。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为保留了心中的那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,金铃和她的同学们一起充满了信心,走进了升学考试的考场……
我最喜欢这本书的主人公金铃。因为他非常努力把自己最差的科目数学给补了上来;把自己的学习也补了上来,让邢老师喜欢;用学习的知识来展示自己给爸爸妈妈看……
我最讨厌“白脸曹操”倪志伟。因为是他想出在元旦庆祝会上让金铃和尚海演《猪八戒背媳妇》这个小品的,让金玲当猪八戒,尚海当小媳妇。当时,金铃只觉得脑子里轰的一声炸了似的。在班级演的时候,他就觉得无聊就把一只脚悄悄地伸到课桌外,让金铃和尚海摔了一跤。这件事情之后,金铃就把倪志伟做的所作所为告诉了邢老师,邢老师就把他的副班长的职位给撤掉了。
这本《我要做好孩子》非常好看,你也来看看吧!