青铜葵花读后感
在寒假里我认真的读了《青铜葵花》让我深受感处,这深深的感动着我。这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村青铜成了兄妹相称的朋友,青铜和葵花在芦苇荡里自由自在地嬉戏、游戏,我的心情也会为他们高兴,看到高兴得笑出声。他们一起生活、一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦苇荡和葵花田的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
这本曹文轩的小说让我深刻敢受到:只有经历了风雨,才是真正的长大,真正的成熟。正向老人们说的那样:不经力风雨,怎样见彩虹。这本曹文轩的小说让我深刻敢受到:只有经历了风雨,才是真正的长大,真正的成熟。正向老人们说的那样:不经力风雨,怎样见彩虹。
还有一些好的段落让我回味无穷,如:草是潮湿的,花是潮湿的,风车是潮湿的,房屋是潮湿的,牛是潮湿的,鸟是潮湿的……世界万物都是潮湿的。
还有书本后面作者曹文轩的话:“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就一有种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。”
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。《青铜葵花》要告诉我们的,大概就是这个意思。