青铜葵花读后感
在这个学期里我读了《青铜葵花》这本书,《青铜葵花》这本书里面主要讲的是:葵花跟随爸爸来到了大麦地村傍边的干校来劳动,在这里葵花认识了一名叫青铜的新朋友,但是青铜是一个哑巴。
而在一次去独自写生的时候,葵花的爸爸为了去抢救几张画稿一不小心掉进了大河里头了,可是葵花的爸爸不会游泳。等到有人发现了他落水了之后就赶紧叫人来救人了,可是人们打捞了好几天竟然连他的尸体都找不到。
因为干校没有人能来照护葵花,所以干校打算让大麦地的人们把她领养回去。最终,葵花自己决定选择了青铜家。但是后来命运又把葵花给召回了城市。在葵花走后哑巴青铜天天都呆在能看见葵花最后消失的那个大草垛上,呆呆地盯着那个方向一直在紧盯着一刻也不会动。
终于,有一天青铜朦朦胧胧的看见了葵花正在向自己招手。青铜忘记了自己正在草垛的顶上,直接就向着葵花跑过去了,自己摔得浑身都是土都不管了。青铜还想再向葵花跑去可是他已经没有力气再向着葵花跑去了。于是他用尽全力大喊了一声:“葵花!!!”这时嘎鱼正好路过他听到了这声音之后有些震惊。青铜又大喊了一声:“葵花!!葵花!!!”嘎鱼听清了之后赶紧去找人,他要告诉别人,哑巴青铜会说话啦。
我在读完这本《青铜葵花》之后的第一感觉就是:悲,第二感觉就是:惨。从这本书中我知道了以前的生活有多么的艰苦,我们现在的生活是多么幸福啊。所以我现在一定要好好学习,将来报答父母的养育之恩,并且报效国家。