绿山墙的安妮读后感
最近,我看了一本好书,叫《绿山墙的安妮》。我觉得这本书很适合同学们看。
这本书主要讲的是:有一个叫做安妮的孤儿,被马修和玛利亚兄妹从孤儿院领会。他们本想领回一个男孩帮助农场干活儿,却阴阳差错地领回了一个瘦骨如柴、一头红发、满脸雀斑、父母双亡的女孩。她差一点就被退回去了,但又凭她丰富的想象力把兄妹迷住了,留了下来。安妮给绿山墙的所有景点都起了优美的名字,如:闪光的小湖;白色的欢快之路等;她还与一位名叫戴安娜的黑发小姑娘结成了知心朋友。安妮在朋友、老师、马修、和玛利亚的爱和关怀中幸福地生活着,直到马修的悲惨死亡。但是她还是坚强地活了下去,成了一名乡村教师。
读完这本书后,我很佩服安妮的超常的想象力。她能把通常人们能看见的景物,如:樱花、湖水、树木……通过她丰富的想象,给它们取各自的名字,像富于它们生机似的,变得更加生动了。我还佩服她的乐观的心态,让是孤儿的她考取了女王学院,并取了一级教师证书,还获得大学奖学金。但她为了不离开绿山墙和收养自己的玛丽拉,放弃了大学深造的好机会,而留下来当了乡村教师。
这样一本好书,这样一个值得学习的好榜样。能不去看吗?