绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是露西·蒙哥马利写的,这是一本儿童小说。读完这本书就像进入了一个丰富多彩的世界,又好像是一个完整美妙的心灵世界。读一本时,就像进行一次人生奇幻之旅。在旅途中有欢乐与希望,也有忧愁与悲伤;有阳光与鲜花,有黑夜与风暴。
主要讲了:安妮自幼失去父母,十一岁时被马修和玛丽拉兄妹领养。他们本想从孤儿院收养一个男孩,但由于阴差阳错的缘由,送来的却是一个名叫安妮的女孩。在生活中安妮一次又一次地犯新错误,每次都不同;然后她一次又一次地改正错误。在学校里她和吉尔巴特·布莱斯的成绩不分上下,最终考上了理想的大学,赢得了老师的好评和同学们的赞赏。
书中的安妮乐观,诚实,向上;像温暖的阳光一样,去克服困难。这本书就像一盏指路的明灯。照亮了我们前进的方向,指示我要像安妮那样。