我的父母天天都说让我成才,做个对祖国有用的人。可我总不知怎么做才能成才,于是便借了本《成才者的足迹》来看。这本书好像是一盏明灯,给我指明了方向,使我爱不释手。
我平时总是因为一些小困难就退缩,但自从读了这本书后,每当我读书结结巴巴时,就想起宋世雄叔叔叶着镜子练播音的情景;遇到难题,我就想起方舒小时候苦练钢琴时的情景;锻炼身体觉得累时,我便想起外平大姐姐训练打排球时那艰苦的场面。他们激励着我,要我时刻奋发努力。
我平时最休难题,一碰到它我就要去问爸爸妈妈,读了这本书后,我觉得应该向轰卫平叔叔学习,要自己动脑,积极思考。
爸爸妈妈见我读了这本书后有很大变化,也鼓励我向这些成才者学习,学习他们那种不怕吃苦的精神。
读了《成才者的足迹》这本书后,我更加懂得,做什么事都要经过不懈的努力,这样才能取得丰硕的成果。