这本书呢,是个小说,讲的是母亲得了癌症,无比严格的要求女儿,做这做那。女儿的父亲把悲伤都留给自己,给家人送去无数个“好消息”,以前贪婪的小姨也变得慷慨。。内容跟《奔跑的小狮子》差不多。主角是盛欣怡,一个胆小、怕生的女孩子。为了妈妈一忍再忍,为的就是不想让妈妈生气。从她身上我领悟到了:家人会保护你一生,但他们总有一天会离开你,因此你需要一些能让你照顾好自己的“旅行包”。在母亲无比凶恶的面具下,请不要忘记,在那颗脆弱的心下,还有一颗无比善良的心。妈妈也曾问过我,心心,长大以后你还要妈妈吗?我肯定的说,要啊!要!我会陪你们到死,妈妈说,死是谁也拿不准的。
上帝在你面前关上一扇窗户,同时也会为你打开一扇窗户。那些失去过父母的小孩,因为知道了死,并不是遥不可及的,过早尝到了人生的苦涩,而变得坚强。