阳光姐姐小书房读后感
最近,我看了一本书,是阳光姐姐小书房里的《我班流行写小说》。我最喜欢黄小月的“校园搞笑风”了。在她们写小说的过程中,老师、家长不断的打击她们,而她们却置之不理,并且专门开了一个微薄,把自己的小说放上去。虽然小说写不到结尾,但她们也感受到了写小说的真正快乐。
这本书让我明白了:做事只要用心去做,用心去表达,就一定能赢得共鸣!我长大后也一定要做一名小说家,要让大家懂得坚持不懈,就能取得成功!我还要把儿童的所有苦恼写进小说,要让世界上的大人和老师明白小孩的苦恼!不管你的梦想是什么,只要为了你的梦想而奋斗,那么就一定可以成功。在这过程中,多多少少都会遇到一些挫折,但只要你尽了全力,无论多么困难都会被你征服。你有没有因为考试考差了,就放弃;因为同学的耻笑,老师的批评,家长的斥责,想放弃?如果想,那么你绝对是一个失败的人,连这点难关都没办法过去,怎么还能谈梦想?你有没有因为辛苦、累想放弃?如果有,你肯定不值一提。
对待某件事情一定要认真,而且,必须要注意态度,也许,因为你的态度,整件事都会因你而变。所以,我们要为了自己的梦想而努力!