阳光姐姐小书房读后感
亲爱的阳光姐姐:
您好!我是您的忠实小读者。我叫周成轩,是火炬学校五年级的学生。
说起这套《阳光姐姐小书房》丛书,还真有点来头呢!它是我亲爱的班主任廖老师亲手送给我的,作为我学习进步的奖励。读着读着就上瘾了,陶醉到那一个个真实有趣的故事里。您真像一位无处不在的隐身的智者,在身边微笑地看着我们。您所描写的,都是我们身边发生的事;您所讲述的,都是我们内心真实的想法……
就拿《做好学生有点累》“人见人逃四人组”来说吧,还真像我们班的班长胡馨心、副班长刘寒湘、体育委员严宇星,还有语数英科全能小组长沈睿峰。还有《月亮忘记了》里面的主人公胡晶晶,分明就是我们班的“糖宝”周籽妍,她们都被“暗恋”的绯闻所困扰,我真讨厌那些编绯闻的同学,他们虽然只是开玩笑,但会对别人的自尊心造成损害。解决的办法,就是不理不睬,他们索然无味,就不会攻击你了。
再说说男孩吧,我十分喜欢一身贼厚冬瓜皮的“冬瓜大总统”杨自热,他因为喜欢可爱妹妹王琚而向她递情书,使自己举校闻名。他好似我们班的赵勇博,因为赵勇博脸皮老厚了,他就像变色龙一样,嘴里说喜欢很多女生,可是一个都没有表白过。“数学王子”李彦宽又被称作“小燕子”,真不知道这个外号如何而来,也许是他的顽皮吧!这可真有点像我们班的熊岩,熊岩也是我们班的捣蛋鬼之一,不过他的成绩始终名列前茅。《永远的超级四班》中写华汪德是电脑菜鸟,我也是哦!我不怎么碰电脑,电脑操作水平还比不上我弟弟呢!“金字塔”黄金鑫,是个笨小孩,经常被人嘲笑,但很忠厚老实。他以一篇自己写的周记,赢得了老师和同学们的尊重。所以,只要自己努力,就会得到回报。
不过,最让我感同深受的是《我和我的朋友是铁三角》。因为我们私底下也有一个组合,由我、梁思远、朱欣纯组成,叫黄金铁三角,还有点儿和丸子军团相似呢!可是,我也有一个烦恼,这个铁三角三个角的距离会时刻变化,今天谁和谁好一些,孤立另一个人;明天谁又和谁好一些,又会孤立另一个人。我始终是个中间派,最稳定的那个角,她们有什么矛盾都来和我说。哎!做和事佬的感觉真是累!但是,我们的友谊在矛盾的不断产生和化解之中滋长着,渐渐浓厚。
阳光姐姐,小书房里的每一个故事,都在展现着我们的生活,就像一缕缕灿烂的阳光,温暖着我们的心灵。真心感谢您!祝您万事如意,写出更多的好作品!