阳光姐姐小书房读后感
十月,我读了《阳光姐姐小书房》系列丛书。这册书如同温暖的阳光,照射着我的心灵。这套书分为两辑。分别讲了六年级一班和四班的趣事。
《阳光姐姐小书房》第一辑里,我读到了《外号象颗怪味豆》这本书。书中的主人公是陈佳佳,她被别人起了好几个外号,如:除减减,肥猫,肥妹,肥肥等。其中几个外号深深的伤害了她的自尊心。她性格内向,不善于跟同学的沟通交往,在妈妈的眼里她也不是很好的孩子。所以她一直很自卑,并且没有一个好朋友。但是自从她在单簧管班认识了一个朋友之后,她渐渐的变了。她变得能够宽容理解别人,而且也开始关心班级和同学了。渐渐的她融入了班集体。所以真诚的友谊可以帮助我们提高自己,改正身上的不良行为和习惯。
在第二集里,我读了《单翼天使不孤单》和《青蛙王子副班长》两个故事。《单翼天使不孤单》里讲了单亲儿童张晓伟与宁佳心互相理解,互相帮助的一段友谊故事。从书中我体会到了单亲儿童的不容易,在班里被传“绯闻”的同学不容易。《青蛙王子副班长》里讲了一个叫秦超逸的男生的故事。外号叫胖青蛙。他在班里是个很不起眼的中等生,他平时却有自己的乐趣。由于损友的一次捉弄,他戏剧般的当上了副班长。他帮助老师建立了博客,并自己以“胖青蛙的池塘”为题,建立了自己的博客。而意想不到的是,他的博客竟然在教育热线上展出了。这篇文章告诉了我,只要坚持不懈的努力,就会成功而且有可能出名。
我推荐大家读这套书,体会我们六年级学生的心路历程。