阳光姐姐小书房读后感
暑假里,我看了一本书,叫做《阳光姐姐,科普小书房奔向太空》。书中的各色人物让我受益匪浅。
惜城是文中一个幽默的男孩,也是全校最聪明的男生。他喜欢讲笑话,搞恶,还很喜欢看书。有一次,惜城在同桌兔子的文具盒里放了一只毛毛虫,被兔子发现以后,把他给揍了一顿,让他知道厉害,看他敢不敢再搞恶作剧了。
兔子是校花,也是学霸,她喜欢看书,一旦发现有趣的知识,就会情不自禁的拿出随身携带的小本子把它记下来。
咪咪喜欢好看的书和可爱的事物。但一说到学习,总是“灵魂出窍”。有一次回答老师的问题,张冠李戴,牛头对不上马尾。
阿呆是一个既憨厚可爱脾气又好的小胖子。他的梦想是:吃遍天下美食!
张小伟是个心思细腻的安静男生,他性格温柔,自律又勤奋,待人亲近又和善,所以跟女生十分谈得来。
江冰蟾,性格内向,十分要强,朋友不多,但总是以礼待人。
朱子同不仅爱玩还十分会玩, 网络流行语他都知道。他喜欢打游戏,还经常组织一些娱乐活动,,让大家哭笑不得。
我还学到了很多科学知识,从地球到月球约38、4万千米。很多天文台都建在山上,不是为了缩短距离,而是因为地球被大气层包围,宇宙光线要通过大气层才能到达地球,而烟雾、灯光、尘埃、和水蒸气等杂质都会影响观测。因此,如果在远离城市的山区观测太空,情况就会好一些。白天时,由于阳光中的一部分光线被地球大气层散射,将天空照的明亮,所以我们用肉眼自然看不到星星。如果没有大气层,天空会是黑洞洞的,即使阳光再强烈,我们用肉眼照样能看到星星……
开卷有益,让我们一起爱上阅读吧。