阳光姐姐小书房读后感
我是一个单亲的孩子,我非常羡慕父母牵着手送到学校的伙伴们,每当此时,我都不敢抬起头看着他们,心里总在嘀咕:为什么我不能有双亲呢?回到家看着妈妈一人忙里忙外,我还是一肚子怨气。直到假期我看了一本书《阳光姐姐小书房》,我的心里有了些许的变化,下面我就谈谈自己的感受。
里面的张小伟和宁佳心真的太适合我,不过,我没宁佳心那么幸运,虽然她也和妈妈相依为命,但宁佳心生活中有帮助她,和她一起玩的好伙伴。而我,更像张小伟,没一个贴心的伙伴,尽管我很会照顾人。读完这本书后,我的眼泪哗啦哗啦地流,是啊,单翼天使缺少一种母爱或父爱,只有互相拥抱才能更高地飞翔。但是,就是这样的环境,使我学会了坚强,学会了自立。从张小伟的成绩里,我们能看出,就算失去了一只翅膀,我们也能飞的很高,很远。
那我就问自己:为什么我不能有翅膀呢?假如我有翅膀,那会是什么样子呢?什么颜色呢?自从读了《外号像颗怪味豆》,我的心理渐渐平静了,我的翅膀也也渐渐的长了出来。以前,我的身材稍微有些胖,有的同学老是嘲笑我,说:“别吃那么多啦,瞧你都成什么样了﹗”当时,我真的很伤心,但我不会哭,因为我已经学会了坚强。我相信,陈佳佳也有这样的感受。没有十全十美的人,每个人都有优缺点,那是正常的,。请不要嘲笑别人,要不,别人也会嘲笑你的缺点。多发现别人的长处,会让你得到尊敬。帮助别人,主动和大家谈心,都是找到友谊的好方法。彼此学习,彼此关照,总会获得大家的信任。嘲笑别人就等于嘲笑自己。所以我意识到:宽容可以化解一切纠纷,拥有宽容,就拥有了快乐,那么我的翅膀首先要带上宽容二字飞翔。
我拿起画笔给自己的翅膀涂色,有理解色,有诚实色,有坚强色……