《找准人生北斗星》读后感
我读完《找准人生北斗星》这本书后觉得这本书真好啊!对我的启发太大了,现在我就来介绍介绍吧。
《找准人生北斗星》这本书共有8章,每一章分5块内容,十分有条理。我就随便挑几篇文章来说说吧。
比如第一篇“让碧绿和清新永驻”。这篇文章主要讲了陈法庆是中国自费做环保公益广告的农民,他不是什么大老板,却拿出40多万投入环保公益广告。这是为什么呢?原来,这是因为陈法庆的家乡在余杭,那里是个山清水秀的地方,家门口就有条小溪,小时候,他常与小伙伴们下水去玩,渴了,就捧起水喝上一口。可是好景不长,过了几年后,这里的水就变混浊了,因船舶运输建筑石料造成了严重的污染使混浊的水面经常飘着五彩的油污等等。于是他向有关部门反应了情况并请求救治。就这样,他开始了他的环保事业。他不停的向电视台,报社发布环保广告,受到了大家的关注。直到现在,他又建立了《农民陈法庆环保网》… …做出了巨大的贡献,真了不起!
所以我觉得这本书很好,这就是我的读后感。
我是一名四年级的小学生。我们每天都坐在教室里读书;从来不知道我现在这么好的环境下能安安静静地学习知识。 有多多少少前辈为我们付出了生命,付出了汗水和心血。之前,我也只能在电视上看到战士们为了打败敌人付出了生命,才争夺到了这块土地。和爸爸妈妈讲关于以前的种种故事一直到现在的新社会。我也只听得似懂非懂,从读了,《找准人生的北斗星》一书后里面的任务和故事使我的感受很大,懂得了什么叫八荣八耻。社会给我们这么好的坏境下读书,我要好好学习,多学只是。像邓小平爷爷说的那句话:“我是中国人民的儿女,我深情地爱着祖国人民。”我要做一个讲文明,遵纪守法的好学生,要为祖国显出一点点力量!
我们知道,诚信是中华民族宝贵的精神财富,我们讲诚信就是要说真话,求真知,做真人,这就要求我们在追寻人生理想的道路上踏踏实实、一步一个脚印。在日常为人处世之中,真诚待人、严格自律。诚信就像一个路标,它将一个人的人品、修养引入了纯洁的圣地;诚信就像一朵永不凋零的鲜花,将它的美丽和芳香洒满人间。其实,诚信就体现在我们身边的许多小事中。就说上学期的那件事吧!那次,我向同班同学借了本书,由于没时间看,就把它搁在了一边。过了好长时间,我才发现这本书还没还给同学。这时,那位同学好象也忘了这事,我到底该不该还给她呢?如果去还给她,她会不会骂我这么晚才还,而以后不给我借呢?如果不还给她,那样我的心会不安的呀!“哎!到底该不该还呢?”有的同学可能会说:“既然她已经忘了,自己藏着也好呀!”我真是拿不定主意。可做人要讲诚信哪!最后,我还是决定去还给她。如果我不去还给她,就算她不怪我,我自己也会自责呀!当我硬着头皮去还书,还做好了挨骂的准备,可她的态度却出乎我的意料之外,她只说了声:“以后别忘了。”根本没有骂我的意思,也许是我的诚信打动了她吧!
这件事使我知道:在我们的日常交往中需要诚信。同学们,让我们守住诚信的阵地,笑看诚信之花遍地绽放吧!