猪仔头的温暖之旅读后感
今天来到了书店,第一眼就找到这本阳光姐姐伍美珍的新书——《猪仔头的温暖之旅》。
于是便央求老爸,让他必须帮我买。其实爸爸知道我喜欢阳光姐姐的书,因此他马上帮我买了回来。
故事很长,很感人。它把以前的两个小故事改编为一个长篇故事。而我用半天功夫就看完了。故事非常吸引眼球,着实让人爱不释手啊!
出乎意料的是,他原以为乡村里土里土气,又脏又乱,很恶心,人很死板,没人和他玩……谁知乡村里有着城里所体验不到的欢乐,与此同时他在乡村他在乡村里经历了酸甜苦辣。到了变身的最后一天,朱子同和乡村学校的老师,同学,阿杰和小红依依惜别。上车后朱子同还不时向阿杰他们张望。看到这里我的眼泪一下子涌出了眼眶,我太感动了。
这是一次温暖之旅,是一次能让心灵受到触动和洗涤的难忘经历,更是一次能让朱子同和我长大的成长旅程。