仰望天空的猫读后感
寒假里,我读了《我的儿子皮卡-仰望天空的猫》这本书。书中讲述了小主人公皮卡小时候在爷爷家度过的快乐时光。
书中通过皮卡和好朋友蜻蜓、橘猫、鸽子、皮三之间娓娓动听的故事,描写出一个淘气、调皮、天真、可爱的小男孩。当蜻蜓受到伤害时,他伤心得直掉眼泪;当橘猫落水时,他不顾一切地营救;当鸽子无家可归时,他给鸽子一个温暖的家;当“皮三”走失时,他收留并精心喂养……读完此书,我从内心里喜欢上了小皮卡,他纯真善良的心灵让我深受感动。我羡慕皮卡可以在爷爷、奶奶和姑姑们的呵护下健康、快乐地成长。更让我羡慕的是,皮卡有快乐飞舞的蜻蜓、小橘猫、天上的鸽子和一头叫“皮三”的牛陪伴。正是有了这些朝夕相处的小伙伴,皮卡的童年才更快乐更精彩也更难忘!
我无比向往和皮卡一样的田园生活。在我的爷爷家我也有好朋友小狗“花花”,每次回家,它都开心地亲热地跟着我跑前跑后;房前屋后的小鸟,看见我 “叽叽喳喳”地歌唱;门口波光粼粼的大池塘,伸出欢迎的长臂,不时折射出美丽的霞光。在那里,我能够沐浴明媚温暖的阳光,呼吸清香新鲜的空气,可以吃到绿色无污染的美食,可以听见大自然奏出的美妙乐章。那里的一切是那么美好,那么让人留恋,这是我生活的喧闹城市所没有的。
让我们携起手来,保护我们美丽的家园,让绿野乡村的气息传到城市,传遍世界的每一个角落,让每个孩子都能和皮卡一样开心、快乐、健康地成长。