仰望天空的猫读后感
在暑假期间,我在家里坐着小床上看书,这个书名《我的儿子皮仰望天空的猫》真让我最深印象很感动!
一个名字叫快到五岁淘气小鬼的皮卡的男孩住在乡下的奶奶家,他在那儿的生活是自由而快乐的。皮卡很喜欢小动物,而且他可以捉住任何一只他够的着的蜻蜓,他还让四个姑姑给他捉,捉的满屋子都是。可不幸的是:大多数都被鸡吃了。几天后皮卡从河上救下了一只橘黄色的猫,他非常爱这只猫,便养了它,从此皮卡和这只猫形影不离。但是不幸的是还是发生了,那只猫吃了一条有毒的鱼,就昏死过去了但最后还是被皮卡的姑妈救醒了。之后皮卡还养了两只鸽子,一公一母,母鸽子生了两个蛋出了小鸽子。自从鸽子来到皮卡家,那只猫便开始仰望天空。正在一只小鸽子学飞时,猫扑了上去,鸽子便死在了猫的肚子里。为此,皮卡把它送走了。 从这本书里面的故事中,我们可以看出来,皮卡虽然年龄小,但是他很喜欢小动物,他保护动物,珍惜动物,对动物有感情,对待他们,皮卡就像对待自己的兄弟姐妹一样,从不伤害他们,也不准别人伤害。比如说小鸽子被猫吃了,他非常伤心,哭了,为了让猫永远都不能再伤害小鸽子们,他就忍痛割爱,一边让姑姑们把猫送走,一边又背对着他在流泪。在橘色小猫中毒时,他就整日整夜不吃饭,不睡觉,废寝忘食的守在他身边,陪他吊水,一直到小猫慢慢睁开眼睛,缓缓地站立起来。
这本书告诉我们,要好好对待动物,保护他们,爱护他们。我喜欢这本书,不光是它的幽默,其实是它让我记起的回忆,童年记忆,童年多么美好!