仰望天空的猫读后感
星期六,我读了《仰望天空的猫》这本书。
这本书让我最感兴趣的部分是:皮卡看见了一头小白牛在家门口,但这头牛不是皮卡家的,而是自己走到皮卡家门口的。爷爷奶奶和姑姑们不想让皮卡看见这头小白牛,但还是逃不过皮卡的火眼金睛,皮卡一下子就喜欢上了小白牛,小白牛也特别喜欢皮卡,他甚至都忘了自己原来的主人。渐渐的,小白牛变成了一头公牛,皮卡就更舍不得把它送回它原来的主人那边了。
这本书让我想起了我的兔宝宝们。记得小时候,我特别想养兔子陪我玩,于是妈妈就买了一支灰兔和一只白兔。它倆一灰一白、蹦蹦跳跳,很可爱,我每天上学前、放学后都要看看它们,喂它们吃青菜,它们跟着我一起成长,也越长越大。有一天,我发现灰兔的笼子一角铺着一层灰灰的毛,我再凑近一看,原来灰兔正在拔自己的毛,我吓得连忙跑去问妈妈,但妈妈却微微一笑说: “明天你就会知道是怎么回事了! ”第二天一大早,我急忙跑到兔笼旁边一探究竟,我又惊呆了,厚厚的灰毛里竟然躺着十只小兔子,原来兔子拔毛是为了它的孩子出生后,能有一个舒适的小床和一个温暖的家啊!
通过养兔子和读《仰望天空的猫》,我体会到了母爱的伟大,就像孟郊所写的“谁言寸草心,报得三春晖”。所以,我要更加独立、勇敢,不要再让父母为我操心了。