小学生伊索寓言读后感
《伊索寓言》是我最爱读的书之一。暑假里我又重新读了一遍,从这些短小、有趣的故事中我学到了许多的道理,让我受益匪浅。
其中,我觉得最有趣的是《黄鼠狼和锉刀》这个故事。这个故事说的是:黄鼠狼抓老鼠的时候,不小心撞到石头上牙掉了,它很生气。当黄鼠狼把老鼠抓住时就用舌头把老鼠舔没了。黄鼠狼以为自己的舌头很了不起,就骄傲起来了。它听说锉刀很厉害,就用舌头去舔锉刀,结果锉刀没坏黄鼠狼的舌头没有了。
我读完这个故事后学到:在生活和学习中有很多人都以为自己很了不起,而处处争强好胜,结果往往是自取其辱。