和时间赛跑读后感200字
自从三年级学了《和时间赛跑》后,小作者是多麽珍惜时间啊!他有时和太阳赛跑,有时和西北风比快。有时一个暑假才能做完的作业,他几天就做完了。有时还把哥哥五年级的作业拿来做。
而现实的我却和书中的作者大大不同,记的小时候,妈妈经常教我读书写字,而天真的我却想:我才这麽小为什么要学这麽多的东西呀?日记大全
随着时间的流逝,我渐渐长大了,明白了妈妈对我小时候的苦衷,同时也明白了一个道理:时间就是生命。
如果将来我有什么要教给我的孩子,我会告诉他(她):假若你一直和时间赛跑,你就可以成功!
平时,我在学习上,生活上,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。今天,我学习了《和时间赛跑》一文,才真正明白:“时间里的所有事物,都永远不会回来了,若一直和时间赛跑,你就可以成功。”
通过学习《和时间赛跑》这篇文章,我感到我自己之所以这样,关键是没有抓紧时间。要能抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置的作业,能在学校完成,尽量在学校做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干别的事情。
如果我能抓紧时间,尽快完成老师布置的学习任务,就能挤出更多的时间,学好毛笔字和硬笔书法,还能多阅读一些课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识,走在了时间的前面。
我坚信,一个人走在时间前面的人,一定是个胜利者!