绿山墙的安妮读后感
读完《绿山墙的安妮》这本书后,一种快乐的心情徐然而生。
该书讲述了纯真善良,热爱生活的女主人公小安妮,在周围人的关爱下,战胜生活中的困难,长大成人的感人故事。这是一个孤儿长大成人的故事,故事中有许多描写很有趣,很感人。
在故事中,主人公安妮的形象令世人着迷,她非常热爱想象,通过想象来安慰自己。安妮的天真而梦想的话和想象会让你进入一个奇妙又甜蜜的童心世界的。安妮在成长的过程中,形成了她真诚善良,热爱生活,坚强乐观的性格,懂得感恩,乐观,自信,冷静。这些品质在安妮对林德太太的无理勃然大怒,紫晶胸针的失而复得等故事中。
再看看自己,我现实生活中并没有太多想象力,不够热爱生活,不冷静。
今后,我要学习安妮富有想象力,热爱生活,对知识和学习有一股狂热的劲头,学习她积极向上,记得苦努力的精神与品质。