轮子上的麦小麦读后感
我看了《轮子上的麦小麦》后,很同情麦小麦和麦小叶她们姐妹俩,因为麦小麦有个狠心的母亲。事情是这样的:从前,麦小麦的亲生母亲和麦小麦的父亲生了她——麦小麦,但是,她抛弃了她的丈夫和女儿,跟别人走了。因此,麦小麦的父亲又娶了一个妻子,生了麦小叶——麦小麦的妹妹,渐渐地,麦小麦和麦小叶都长大了。这时,麦小麦的亲生母亲回来了,说是要把麦小麦带回家,可是,麦小麦的父亲否决了,不久,麦小麦的亲生母亲得了胃癌,时间不长了,她十分想让麦小麦陪她,没办法,只能让麦小麦过去了。
看完这个故事,我非常恨那个抛弃自己丈夫和孩子的母亲,如果我有个像这样的母亲,我会十分伤心的,不过,我觉得麦小麦很善良,虽然时是曾经抛弃自己的母亲,但她还是去了,我要向麦小麦学习。如果让我在麦小麦和麦小叶之间,选一个来当,我会选麦小麦,因为父母更爱一些。
每一个人都需要父爱和母爱,如果少了其中一样,这个家就不完整了。