轮子上的麦小麦读后感
《轮子上的麦小麦》是一位女作家殷健灵创作的一本小说。
这本小说主要是写主人公麦小麦和麦小叶搬家到另一个城市的故事,这是一个悬念迭起的故事,幽默而忧伤。
主人公麦小麦今年四年级,麦小叶三年级,麦小麦比较调皮,麦小叶比较乖巧懂事。不久后,麦小麦知道了麦小叶不是她的亲妹妹,麦小麦想起小时候和妹妹经过的快乐时光,不尽伤心起来,我觉得麦小麦是慢慢开始懂事起来的。就好像有一次,她们回家的时候遇到了抢劫,那抢劫的人要她们把所有东西拿出来,不拿出来的话,就把麦小叶留下来,麦小麦趁着那人不注意,向着那人的手臂咬了一口,那人疼得手一松,卖小买就赶紧拖着麦小叶跑。我觉得这就是一个好姐姐的榜样。
原来,麦小麦是麦小叶的爸爸妈妈领养的,我觉得麦小叶一家是非常有爱心的人。