轮子上的麦小麦读后感
读了《轮子上的麦小麦》这本书后,我觉得这个故事让我回味无穷,让我深思。就像一杯浓郁飘香的花茶,饮尽,不仅留下了唇齿余香,更多的是心中的美。
它的主要内容是:“一个家庭几乎月月都在‘轮子上’搬房子。这一次他们搬到了b城,姐妹俩读书时意外地打听到城市里都是独生子女,这使她们很惊讶,妹妹又有点怀疑自己的身世。后来,她们发现每天都有一个神秘的女人跟着她们,妹妹麦小叶觉得这个女人和自己有关系。后来麦小叶就开始怀疑自己不是父母亲生的,就离家出走,姐姐麦小麦就找到了她。后来麦小麦通过了一封那个女人的信才知道了其实麦小麦才不是父母亲生的,那个女人是麦小麦的妈妈,他们总是搬房子就是要躲这女人,这时她已得了重病。最后麦小麦过去照顾她的亲妈妈了……”
这是一个悬念迭起的故事,幽默而忧伤,成长往往是一夜之间发生的,就像故事中的主人公麦小麦和麦小叶。我发现,其实生活中有许多与自己不是亲人,却胜似亲人的人。比如麦小麦的养母,她虽然跟小麦没有“血脉之情”,但谁能说她不是像亲人一样爱着麦小麦?谁能说她之间没有亲情?她甚至疼爱麦小麦胜过自己的亲生女儿呢!
日常生活中,我们大多数都过着幸福的环境里,过着无忧无虑的生活,有时候跟父母顶嘴,但看了这本书后,我懂得了父母的唠叨是另一种爱我们的表现,我们不应该和父母顶嘴。在此,我要跟爸爸妈妈说声对不起,请原谅我的错误,我以后一定会好好学习,尊师敬长,用以最顶尖的成绩报答爱我的人。