轮子上的麦小麦读后感
《轮子上的麦小麦》主要讲的是麦小麦的父母为了让麦小麦有一个安宁幸福的生活环境,躲避她亲生妈妈的追寻而不停搬家的故事。
这个故事让人感到:爱是那么的无私、博大、美好,可有时候也会让人感到无奈和困惑。麦小麦的亲妈妈为了能找到麦小麦,拖着有病的身体,艰难地寻找着;在她生命的最后日子里,唯一的要求就是“能和麦小麦生活一段时间”;面对这样的要求,麦小麦现在的妈妈感到无奈和忧伤:“从前,她是为了爱,想方设法让麦小麦远离她的亲妈妈;现在,她也是为了爱,想让麦小麦回答她的亲妈妈那里去。她并不真的想那么做,可不这么做,她的良心受不了。”因为她也是非常爱麦小麦的,从小到大她一直偏爱麦小麦,以致让麦小叶认为自己不是妈妈亲生的而离家出走。
读了这本书后,我明白了一个道理:不管什么样的妈妈都很爱自己的孩子。当我犯错误的时候,妈妈对我很严厉,当时我也很生气,心里恨她心狠,是后妈。但是过后我渐渐地明白了:妈妈都是为我好,她永远都是爱我的。