阅兵式在 0点准时开始了。先是礼仪队在天安门广场庄严地升起了五星红旗。接着胡锦涛发表了热情洋溢的讲话,然后乘坐国产的红旗牌汽车绕场一周向战士们问好,之后阅兵式就正式开始了。三军仪仗队迈着整齐有力的步伐,率先经过天安门广场,拉开 0个军事游行方阵的序幕。参加这次大阅兵的不只有海陆空三军,还有武警部队、二炮、民兵、预备役部队和海陆两栖部队。飞机坦克装甲车和武器也是多种多样的,并全是中国自己研发并制造的,而且90%的武器还是新亮相的呢!接着便是群众游行了。群众游行一共有改革开放、走向未来等 个主题 0个方阵。反映了人们的生活质量不断提高。
看完这个大阅兵之后我感慨万千。中华人民共和国从成立到今天虽然只有短短的 0年但却发生了翻天覆地的变化!如果没有中国共产党的英明领导,没有先辈们的艰苦努力,我们哪有今天的幸福生活啊!
虽然我国已经十分强大了,但我们还是要更加努力地学习,更加辛勤地工作,把自己的全部精力,放在为祖国建设上,把祖国建设的更加富强更加美好。