1.《史记》简介作文350字
本书叙述了中国汉朝记汉朝以上的朝代里面的英明皇帝、昏君皇帝、以及一些英雄人物和有智慧的人物。让我们领会到智者的谋略、英雄的文采……如:周公旦  、张良、项羽等等。
为什么这本书这么受欢迎呢?因为它举出的事例明显。让我们学习,向我们提出树立榜样的人物,哪些是不可做的人物。如:周公旦那忠心耿耿 为皇帝效劳 的精神     是我们值得学习的。而大禹为了治水,三过家门而不入的精神也是值得我们学习的。诗人屈原那对楚国忠诚的心是值得我们借鉴。但是,但是。我们不能像纣王  那样,整天吃喝酒乐。否则就会一败涂地,一窍不通。不要像赵括那样只会纸上谈兵,不能实际行动……在这里我就不一一例举了,你们自己慢慢看吧!
《史记》这本历史名著,已经被翻译成多国语言销售向国外销售,我劝大家赶紧读一读吧!这可是去偶推荐好书的首选哦!
(本篇文章只做欣赏参考,不做抄袭,配合需要,谢谢!)
.