暑假期间,我读了《青鸟》这本书,其中,我最感兴趣的要数回忆国了。
回忆国在迷雾森林的尽头,迷雾森林里特别黑,迷雾散去以后,就看见了已经去世的亲人,两个孩子还要找到青鸟,仙女说过,八点就要回去,可亲人们不舍得,只能再三挽留,这时八点半到了,米蒂尔和蒂蒂尔只得再次回到仙女身边,结果发现鸟居然是黑色的,这令他们失望不已,只能去其他地方寻找青鸟。
青鸟代表幸福,寻找青鸟就是寻找幸福,米蒂尔和蒂蒂尔不停的寻找幸福,找到幸福并送给他人,找了很久都没有找到,最后发现幸福其实就在自己家。
这个故事非常精彩,我希望和他们一起去探险,一起去寻找青鸟。