《游子吟》读后感
上下五千年的华夏文化源远流长,灿烂的文化,特别是诗词,在国人的骄傲!
妈妈在我三岁的时候就开始教我背《三字经》、《论语》等,虽然不认识字,但是也背的熟练。小学一年级开始,我便背唐诗宋词了,而我特别喜欢唐诗,其中孟郊的《游子吟》是我的钟爱。其中“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖”,从这首诗中,我感到了一位伟大的母亲满怀着慈爱替儿缝衣服,在夜里,母亲在微弱的灯光下,一针一线做衣服,缝衣服,何等的辛苦,但是母亲不辞劳苦,唯恐儿子穿不好,煞费苦心照顾孩子。那老茧的手,融入了多少母亲的爱、关怀、牵挂呀!虽然短短的几句话,但是淋漓尽致的表现出了一位伟大母亲真挚的爱!
中国古诗词内涵丰富,孕育了成千上万的人,是我国及世界人们的文化乳汁源泉,影响着一代代的人,使人们的文化素质修养更高。尽管我是一名小学生,我深深的被中国民族璀璨的而辉煌的文化所震撼!
我好好学习,同学们加油!努力学知识,长大了为国家做出贡献,我们一起行动吧,来回报养育我们的母亲!