《游子吟》读后感
.
第二小学四年级 班 海琪 指导教师:孟晓燕
母亲,一个多么伟大而温馨的名字。
“慈母手中线,游子身上衣。”当我读《游子吟》之时,便不由得想起我的母亲来,每逢放学回家,我的心情非常激动,因为我想起家里有母亲的笑容,有母亲为我做的好吃的。每当读到“谁言寸草心,报得三春晖”时,我的心也在思考,母亲对子女的恩德报答的完吗?自从我降生到这个世界上,母亲就照顾我每一衣,每一食。冬天怕我冻着,就千方百计的让我穿暖,每吃一顿饭,总要关切的询问:“吃饱了吗?好吃吗?”等等。《游子吟》虽然是一首短短的诗文,但是它体现出来的却是母亲对儿女的深切关爱,以及儿女对母亲恩德的报答。
母亲在孩子的心中总是最慈爱、最美丽的!
.