《海的女儿》读后感
在大海深处,水是那么深、哪么青,最深处是海王的宫殿,海王有六个女儿,她们都没有腿,但是她们的下部是一条美丽的鱼尾,所以人们叫她们小人鱼。其中最善良的要数小人鱼。
她在一次他在一次风暴中救了一个不到十六岁的王子,从那以后他就深深的喜欢上了那位王子,而那位王子却不知道是小人鱼救了他,还以为是邻国的公主救了他,要和那位公主结婚,不知小人鱼为他放弃了家人,还承受了很多的痛苦,在他和那位公主结婚的第一天早上就会变成泡沫。到最后,小人鱼变成了泡沫。不过她并没有死,她变成了一个善良、美丽的精灵。
我们应该学习小人鱼她的善良和为了别人牺牲自己的精神。