《海的女儿》读后感
一个孩子,有一个好奇的心情读海的女儿。
这是一个美丽和悲伤的故事。小美人鱼为了追求崇高和不朽的灵魂,放弃奢华的生活和三百年的生活,愿意忍受各种痛苦,最终希望在幻灭的时候,在被遗弃的生活中,解释什么是真实的人。
我问自己:她值得吗?当然,年轻的我不能理解这个故事的真正意义。即使在今天,当问题出现时,答案仍然不清楚。成长,学习压力让我喘不过气来。其他人说一个收获的辛苦工作,付出的总回报。然而,有时我显然做出了努力,但没有什么可以获得。我开始放弃原来的努力,不管什么东西都似乎放松。看看自己的变化,想想:去读女儿的海。当我再次打开这本书,一个章节,一句话,甚至一个字的故事,再次进入我的眼睛,我感觉到鲱鱼的绿洲涌入,她就像第一个太阳的第一个春天,所以我的心突然看到光。
我欣赏小美人鱼的故事,她追求一个好的目标,但对于追求过程本身,价值远远好于结水果。她的每一步都像走在小费,但她从来没有放弃。
虽然小美人鱼失败了,她没有成为一个人,但在她的至尊的精神,不管结果,不会有遗憾。