风娃娃回到家,把自己做的事告诉了妈妈,妈妈说:“光有美好的愿望是不行的,要看别人需要什么。”
第二天,风娃娃来到田野,看见几个孩子手里拿着风车。风娃娃跑过去,轻轻一吹,风车转了起来,孩子们非常开心。
风娃娃来到广场,那里有许多人在锻炼身体,人们已经是满头大汗了。风娃娃跑过去,轻轻一吹,人们的汗珠被吹得无影无踪,人们凉快极了,高兴地说:“风娃娃真是个好孩子!”
续写《风娃娃》2
风娃娃听了妈妈的话点头说:“知道了,以后我一定会让人们都喜欢我的。”
续写《风娃娃》
第二天,风娃娃来到了广场,广场上的人们正在看演出,但此时有团乌云飘了过来,眼看就要下雨了,演出也暂停了, 看演出的人们很失望,这时风娃娃用力一吹把乌云吹跑了,表演又重新开始了。大家都说:“风娃娃来的及时。”
风娃娃又来到小区,看到一个小朋友在地上哇哇大哭,家人再怎么逗他也没用,风娃娃轻轻的吹响了小朋友的手里的小风铃,风铃“叮叮当当”发出了悦耳的声音,小朋友顿时破涕而笑。大家都说:“风娃娃来的及时。”
风娃娃再次来到公园,又看到了那群小朋友在放风筝,其中一个小朋友的风筝就要落下来了,风娃娃这次只是轻轻的吹了几下,就把风筝吹地高高的。小朋友的脸上露出了笑容。大家都说:“风娃娃来的及时。”
风娃娃高兴地说:“妈妈,我终于学会怎么正确的帮助别人了!”说着,风娃娃又飞到别处去帮助人了。
续写《风娃娃》3
受到了责备的风娃娃,沮丧地来到体育场。它看到很多人在打羽毛球。小球在空中飞来飞去,有的 还 翻着筋斗。风娃娃高兴极了,也绕着小球翩翩起舞。“咚”,羽毛球掉地上了。哪来的风? 球都吹跑了。人们扫兴地说着。原本伤心的风娃娃更加难过了。它哭着找到风妈妈问个究竟。妈妈语重心常地说:“孩子呀,用自己的力量去帮助他人,是再好不过的事了,可光有美好的愿望,而不考虑别人是否有用,好事也会办成坏事的。你看,晒衣服,放风筝,只需要微风,而打羽毛球则不需要风。” 风娃娃听了妈妈的教导,会心地点点头,快乐地飞向需要它的田野。
金秋的麦田里农民伯伯汗流夹背,风娃娃轻轻一吹,他们顿时感到舒服了许多;风娃娃又来到城市上空,雾霾笼罩的天空灰蒙蒙一片。风娃娃使劲一吹,藏起来的蓝天,白云露出了笑脸;风娃娃来到广场上,这次它只轻轻一吹,小朋友的风爭飞得很高很高……
看到不停做好事的风娃娃,人们啧啧称赞。风妈妈高兴地说:“我知道你是个知错就改的好孩子。记住,帮助别人不需要大力气,只需要巧妙的方法。”
续写《风娃娃》4
风娃娃听了人们的话,哭着去找风妈妈。风妈妈听完了风娃娃诉苦,笑眯眯地摸着风娃娃的头说:“你只知道用力气,不好好了解一下别人的需要,当然不能让别人喜欢了。做好事也需要用心,用对方法。别灰心,再去试试看吧!”
风娃娃听了妈妈的话,就又满怀信心地出发了。它来到了小华家,听见小华的弟弟在哇哇地哭,小华怎么逗他也没用。风娃娃就轻轻吹响小华家的风铃,“叮当叮当叮叮当”风铃发出了悦耳的声音。小华的弟弟顿时破涕而笑了。小华高兴地对风娃娃说:“谢谢你!风娃娃。”
风娃娃又来到小河边,看见有一只小蚂蚁坐在河中央的荷叶上哭,风娃娃问:“小蚂蚁,你为什么哭呀?”小蚂蚁伤心的说:“我不能回到岸上去了。”风娃娃听了,轻轻一吹,小蚂蚁乘着荷叶靠了岸。小蚂蚁对风娃娃说:“谢谢你!我终于可以回家了。”风娃娃高兴地笑了。
风娃娃回到家,高兴地对妈妈说:“妈妈,我终于学会了怎样正确的帮助别人了。”风妈妈欣慰地笑了。