0年 0月 日,这个日子让所有中国人都难以忘怀,这个日子就是英法联军闯入圆明园,大肆抢劫的日子,这帮可恶的人竟然在将圆明园抢劫一空后,为了销毁罪证, 0月 日和 9日火烧圆明园,使举世闻名的伟大建筑——圆明园毁于一旦,现在的圆明园,残缺不全。大家有没有想过,当时的清政府为什么不奋起反抗,反而袖手旁观呢。那是因为当时的中国十分弱小,清政府的官员们一个个都腐败无能,没有一个敢出来为中国历史上的伟大建筑——圆明园报仇雪恨,这是我们中国最大的国耻!
不过这些都已成为历史,现在的中国正在向世界崛起。 00 年奥运会的圆满成功,金牌总数世界第一;神舟七号升天使得中国成为世界第三个飞上太空的国家。这些都是中国人民努力的结果,民族的骄傲。只有民富国强,外国人才不敢侵略我们。
同学们,中国下一代的接班人就是我们。少年强则国强,少年智则国智。我们大家一定要好好锻炼身体,不再做“东亚病夫”;认真学习每一门基础课,博览群书,关心时代的发展,掌握真本领,为将来祖国的昌盛贡献自己的一份力量。