《不是你就不要去强求》读后感
今天早上,无奈中……转身一看,咦?报纸?
我打开一看,一篇文章的名字完全吸引了我。“不是你的就不要去强求”,文章讲了一个十分感人的故事,一个女孩见另一个女孩的发夹比她新买的还要好看,同学们都在说她的好看。她一气之下把那个女孩的发夹扯了下来,夹到自己的头上,同学们见她这样,都在说她的话,然后她说:“谁叫你的发夹比我的好看。”后来老师知道了,就问她为什么要这样,她就说“誰叫她的比我的好看,哼!”听到这句话,老师火了,骂了起来。的确,不是你的就不要去强求。而且还强词夺理。是你的就是你的,在你没抛弃它的时候,它一直都是你的,不变的。如果不是你的话,就不要去强求。就算抢劫到了,有怎么样呢?她的依然是她的。除非,那个人把那个东西送给你,那才算是你的。不然的话,那个东西的主人还是她。在我眼里,东西也是有生命的。会哭泣,会开心,只是我们看不到罢了。他们也会认主人呀!所以,不属于我们的就不要去强求。
希望,各位要去尊重各种东西。记住:他们也是有生命的。