《一棵长着耳朵的树》读后感
这个暑假我读了杨红缨阿姨的童话故事书《一棵长着耳朵的树》,这本书分五个部分,有小人精的故事、北方的狼、风铃儿响叮当等,其中小人精的故事给我印象很深刻, 故事讲述了可爱的小人精和一个很迷糊,实际上却非常聪明和善良的小男孩成为朋友并一起度过了美好的一天一夜。他们在一起看冰山、云朵,帮助小松鼠学会勇敢、让小鸟提前出世、帮助有病的同学恢复了健康......所有在我们看来不可能的事,在这个奇妙的世界里都发生了。小人精觉得迷糊豆才是“真正的小孩”,因为他具有小孩子应该具有的自由、快乐、友善和好玩的天性。迷糊豆所有美好的梦想和心愿,都得到了小人精的鼓励和肯定,并且有了小人精的帮助变成事实。
我很喜欢故事中的小人精,也想碰到一个小精灵,尝尝云朵的味道,飘到云上去,偷几个梦,帮助别人实现梦想......文中的每个故事都是我向往的,因为自由、友善、好玩正是我们的天性啊。
杨红缨阿姨的童话,带给我们浪漫的幻想,同时也告诉我们在每个人内心深处,都有一个梦想的童话世界,拥有一颗纯洁童心的人,只要不放弃并不断努力进取,最终能将心中的童话变成现实。