《三只小猪》读后感
很久以前,有一个美丽的村庄,里面住着三只小猪和它们的妈妈。
有一天,猪妈妈对三只小猪说:“你们已经长大了,应该自己造房子住了。”老大很懒惰,造了一座草房子,老二很贪吃,造了一座木房子,老三很勤劳,它找了许多砖头和石头,造了一间坚固的大房子。有一天,大灰狼来到了这个村庄,它首先来到了老大的草房子前,用力一吹,草房子就倒了,吓得老大连忙跑到老二家。接着,大灰狼跟着也来到了老二的木房子前,大灰狼用了一撞,木房子倒了,吓得老大和老二连忙跑到老三家。最后,大灰狼跟着追到老三的砖头房前,用嘴吹不动,用头撞,撞不动,反而大灰狼的头上被撞出了血。大灰狼抬头一看,上面有一个烟囱,它连忙爬了进去。老三连忙对老大和老二说:“赶快生火烧开水。”大灰狼正好从烟囱里跳进了滚烫的开水里,烫得哇哇直叫,然后就夹着尾巴逃走了。从此,老大和老二变得勤劳了,它们又过上了幸福美满的生活。
读了这篇【三只小猪】后,让我受到了很大的启发,一个人不能懒惰,贪吃,要学得勤劳能干。当一个人遇到危险的时候,不要惊慌,要多多动脑筋。
以后,我在学习上要向老三学习,让老三做我的学习榜样。